当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

50个流动警务服务站"智慧"上路

2017-12-29 10:08:00 | [ ]

1228下午,武汉市公安局“两会两节”社会面巡控启动仪式在汉阳区国际博览中心举行。50台崭新的流动警务服务站、14辆特警执勤车与100辆汉警快骑排成整齐的方阵,随着指挥员的指令,上车、关门、亮灯、点火、出发,动作整齐划一。

现场,汉警快骑、特警执勤车与流动警务服务站依次绕过主持台。

启动仪式现场,流动警务服务站车顶上的 “一体式智能警灯”上面滚动显示着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六个字。民警介绍,这种警灯内置有5路探头、4G图传、GPS定位系统,可实现车周围360度视频监控,并将视频实时传回后方指挥部。

除此之外,指挥员还可利用4G专网和定位技术,对流动警务站进行调度、指挥。该车配备有信息化装备、防护装备及执勤装备等。

据了解,每个流动警务服务站将配备4名警力,主要担负巡逻防控、设卡盘查、应急围堵、交通管理、便民服务等职责,突出重点区域巡控和道路交通管理。

武汉市公安局有关负责人介绍,这50个流动警务服务站上路后,将与现有各类巡控力量相互策应,进一步扩大街面巡控覆盖率,提升人员密集场所的见警率和管控力,压降街面重点警情,提升人民群众幸福感和满意度。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: