当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江:检察机关在新时期要贡献新作为

2018-01-05 08:36:00 | [ ]

 1月4日上午,武汉市委常委、政法委书记曹裕江到市检察院调研。他表示,检察机关在新时期要贡献新作为

 市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市委政法委副书记、市维稳办主任邹耘,市委政法委副书记、市委防范办主任殷玉梅参加调研。

                                    

 司法会计室处理复杂经济问题,文件检查室对签字盖章做出“甄别”,心理测试室可以进行远程治疗,电脑检验区可以对手机、IPAD进行检测……在了解到市检察院印章印文鉴定和法医临床学损伤程度鉴定的结果国际法庭都予以认可后,曹裕江连连称赞,并表示科技强检的工作在法律监督方面起到了非常重要的作用。

 曹裕江一行在参观了市检察院院史馆和司法鉴定中心后,听取了市检察院党组书记、检察长孙光骏介绍市检察院的情况。

 据介绍,市检察院连续五届荣获“全国基层检察院建设组织奖”,两个基层院被评为“全国文明单位”,两个基层检察院荣获“全国模范检察院”,五个基层院被表彰为“全国先进基层检察院”,共批捕逮捕侵犯非公企业合法权益刑事犯罪908人,通过办案为企业挽回直接经济损失1.7亿元,监督行政执法机关移送破坏环境资源犯罪案件56件90人,监督公安机关立案51件85人

 曹裕江表示,市检察院为武汉经济社会发展、平安武汉建设、法治建设作出了贡献。他认为市检察机关在维护社会公平正义、促进社会平安和谐、打击违法犯罪、法治社会建设方面承担了繁重的任务。工作有力量、服务有作为、改革有创新、建设有成效新的一年,曹裕江希望市检察机关在新时期,按照中央和省市委、最高检和省检察院的要求,续写新的篇章和新的辉煌。

        

 面对新形势下的检察工作,曹裕江提出五个方面的新要求

 一是坚持党的绝对领导,在坚决捍卫国家政治安全上贡献新作为。要提高政治站位、履行政治责任、完成政治任务。

 二是坚持以人民为中心,在坚决维护司法公正上贡献新作为。要严厉打击严重刑事犯罪,探索公益诉讼职能,有效化解社会矛盾。

 三是坚持围绕中心大局,在服务赶超发展上贡献新作为。要根据新形势的发展,不断完善和创新服务企业方式。

 四是坚持聚力改革创新,在深化检察改革上贡献新作为。要积极探索检察机关职能转变、创新工作方式方法。

 五是坚持从严治检方针,在过硬队伍建设上贡献新作为。要提高队伍素质,特别是业务素质,加强科技人才培养。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: