当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江为2018政法工作提出5点要求

2018-01-08 09:23:00 | [ ]

     15日上午,武汉市委政法委机关召开年度工作务虚会,会上,各处室负责人汇报了2017年工作亮点、当前工作存在的难点、下步推进工作的重点。市委常委、政法委书记曹裕江参加座谈,与发言同志进行交流探讨,并作重要讲话。

    总结经验、谋划工作
    改革综治考评体系,组织打造平安品牌;通过大数据统计,让流动人口管理做到底数清晰;创新技防手段,开展反邪教工作;推进法治惠民惠企项目,提升市民法治获得感;加强策划运用新媒体和传统媒体讲好政法故事……各处室负责人结合实际,纷纷为新一年的政法工作做谋划。
    对新一年政法工作的开展,曹裕江提出五点要求,并给大家定下了小目标。

  五点要求

  一要立足谋事的新理念。务虚的目的在于务实,要树立目标导向、问题导向、效能导向,用创新思维、系统思维、务实思维,按照五年、十年的目标任务来谋划好今年工作。

  二要把握时代的新要求。新时代对政法工作的总体要求是:稳定更加巩固、社会更加平安、保障更加有力。2018年政法工作要围绕目标、高位求进、奋发有为、走在前列。各处室要按照总体目标明确今年的目标任务和方法路径。

  三要顺应发展的新趋势。政法工作要围绕法治化、社会化、智能化、专业化新趋势来着力推动。要善于用社会化的观念来做工作,将工作引入法治化的轨道上来,寻求专业公司、人员、技术上强有力的支撑。

  四要谋划管用的新举措。研究今年的工作、谋划今后几年的工作,一定要有创新务实的新举措。重点围绕鼎星平安创建工程、加强第三方平台的共建共用、落实诉讼与信访分离制度、网格员职责回归等工作,谋划一些具体的、管用的新措施。

  五要贡献政法的新作为。政法工作要为武汉经济社会发展新阶段贡献政法新作为,真正为武汉的建设发展起到保障作用,为全国政法工作提供武汉经验

 

 曹裕江定下小目标

 ● 综治办目标:确保四年之后三夺长安杯;

 ● 维稳办目标:开展创零进京上访创建活动;

 ● 防范办目标:打好五年教育转化网上攻坚战;

 ● 法治办目标:建设一流法治城市。

 市委政法委班子成员、副局级以上干部,各处室主要负责人以及副处级以上干部参加了会议。会议由市委政法委常务副书记、综治办主任周滨主持。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: