当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江暗访调研精准扶贫工作

2018-01-10 13:52:00 | [ ]

 1月8日上午,新洲区潘塘街易河村贫困户李丽英家里迎来了一位“客人”,与往常不同,这位“客人”不仅跟她聊起了家常,还给她送来了慰问金。原来,这位“客人”便是武汉市委常委、政法委书记曹裕江。

 当天上午,市委常委、政法委书记曹裕江赴新洲区潘塘街易河村实地暗访调研精准扶贫工作情况。市委副秘书长、市信访局局长徐精华参与暗访调研活动。

 曹裕江暗访调研精准扶贫工作

 脱贫计划落实得怎么样了?贫困户的扶贫档案又是什么样的?

 曹裕江首先来到易河村党员群众服务中心,向村干部详细了解该村脱贫计划及落实情况,仔细查阅16户贫困户的扶贫档案。

 随后,曹裕江同志来到四组村民李丽英家中走访,看望慰问因病导致家庭生活困难的李丽英。

 曹裕江与李丽英聊起了家常:“家里现在生活怎么样?”“身体好不好?”“今年收入有多少?”“子女现在做什么工作?”“驻村帮扶队员有没有到家里来?”……

 李丽英高兴答道,“村里很关心我家的生活问题,为我们落实了基本保障金、养老金、医疗救助等政策,还资助我们盖了新房屋,帮扶队员也经常来家里看望,现在全家的生活已慢慢好起来了。这些全靠党的好政策,真的很感谢党委、政府。”

 曹裕江:要多为老百姓办实事

 曹裕江同志充分肯定了易河村落实扶贫政策、着力解决群众实际困难的成效,临走前还给李丽英送上了慰问金,嘱咐李丽英如有困难及时跟村里、街道反映,并表示各级党委政府一定会为老百姓办实事、办好事,让大家过上好生活。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: