当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

2018年武汉 “十件实事”清单出台

2018-01-12 10:02:00 | [ ]

  

 新增停车位、新增幼儿园学位、新改扩建社区老年人服务中心……110日上午,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕,2018年武汉要干的十件实事清单也随之新鲜出炉。

 当天上午,市长万勇向大会报告政府工作,回顾了2017年工作,安排了2018年主要任务。

 2018年,武汉将继续办好这十件实事:

  1、新增公共停车位1.5万个、人防地下停车位1.3万个,缓解市民停车难。

  2、新改扩建公益普惠性幼儿园40所、中小学校20所,分别新增学位1万个、2.2万个,服务“二孩”政策和大学生留汉创业就业。

  3、新改扩建社区老年人服务中心50家,提供助餐、助洁、助医、远程照护等居家养老服务。

  4、每个中心城区在35个老旧小区多层住宅开展加装电梯试点。

  5、新改扩建城区公共厕所100座、旅游厕所100座,改造农村户厕18万户。

  6、绿化高架立柱1万余个,建设林荫道50条、街心公园40个,提档升级道路绿化景观510公里。

  7、为12万名适龄妇女进行免费“两癌”筛查,新改扩建3家区级妇幼保健医疗机构,全市二级以上公立综合医院全部开设儿科独立病区,增加儿科病床600张,三级公立医院儿科24小时提供急诊服务,新增儿科医生150名。

  8、为1900个老旧小区提供基本物业服务,推进“红色物业”拓面提质,实现老旧小区物业管理全覆盖。

  9、严控工地噪音污染,投诉处置率100%;在主干路、环线、快速路等城市高架上,新装、加装、改装隔音屏50处。

  10、组织专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出1000场,开展“家庭教育公益大讲堂”进社区(村)活动2000场。

  

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: