当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

扫黑除恶武汉有多少战果?今年已破获涉黑涉恶案件693起!

2018-10-08 12:12:00 | [ ]

据武汉市扫黑办17日通报,自今年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,武汉市已侦办涉黑专案14起。截至目前,武汉市共破获各类涉黑涉恶案件693起。

据武汉市扫黑办相关负责人介绍,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉市委、市政府推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法严惩了一批黑恶团伙,深挖彻查了一批“保护伞”,督导整顿了一批软弱涣散组织。

统计显示,截至目前,武汉市扫黑除恶专项整治行动共破获涉黑涉恶案件693起,抓获犯罪嫌疑人1928人,查封、冻结、扣押涉案资产1.23亿元。所破获的涉黑涉恶大案要案包括:全国首例危害长江流域环境资源保护涉黑案、首例非法中介涉黑案、非法“小额贷”“套路贷”案件、非法垄断“一日游”案件等。

在扫黑除恶行动中,武汉市把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,纪检、政法机关在工作中将党员干部涉黑涉恶涉腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题作为查处重点,建立了涉黑恶涉贪腐线索双向移送和结果反馈机制。截至目前,武汉市已查处涉案党员干部28人。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: