当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

加强公共场所安保力量,保障群众国庆假日平安

2018-10-08 15:04:00 | [ ]

国庆节临近,29日,武汉市委常委、政法委书记曹裕江一行先后赴新荣客运站、麦德龙洪山商场、水果湖警务综合服务站检查国庆期间安全生产和安全保卫工作。

在新荣客运站,曹裕江实地检查了违禁品安检、安保力量配置、车辆载客人数核查等情况。在麦德龙商场,曹裕江详细了解了生鲜食品运输、保鲜、销毁流程,检查了消防应急设备运转情况。在水果湖警务综合服务站,曹裕江重点查看了街面巡逻、智能化安防系统等情况。

听取了公安、安监、交通、旅游、城管等部门的情况汇报后,曹裕江强调,国庆期间,大型庆祝活动多,游玩出行群众多,安全稳定风险大。各单位要以高度的责任感做好国庆节期间的安全生产和安全保卫工作。要提升公共安全的防范等级,坚决防范重大案件、事件和事故发生;要提升预测预警预防水平,对各大景区、“一场四站”等人员密集区域加强风险分析,切实履行属地管理责任和部门监管责任,切实维护人民群众生命财产安全;要提升应急处突能力,备足机动力量,完善应急预案,一旦有事,做到发现在早、处置在小,全力确保武汉人民过一个平安、欢乐、祥和的节日。

市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市委政法委常务副书记、市综治办主任周滨,市委政法委副书记、市维稳办主任邹耘,市政府应急办、市公安局相关负责人参加检查。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: