当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

提高见警率 确保国庆期间公共安全

2018-10-08 15:05:00 | [ ]

101日,正值国庆佳节,市委常委、政法委书记曹裕江赴汉口江滩、洪山广场、东湖游船码头、东湖绿道、磨山等客流密集的公共场所,检查国庆期间安全保卫工作,亲切慰问执勤的警务人员。

在汉口江滩,曹裕江实地查看了江滩警力巡逻情况,细致询问进出江滩车辆有序管理问题;在洪山广场,市民们正在举行热闹的节庆活动,曹裕江详细了解武昌区国庆期间警力配置,大型活动安保,应急处突调度等情况;烟波浩渺、静谧温柔的东湖吸引着越来越多的市民游客前来,国庆节当天上午10点,东湖游船码头等待乘坐游船的游客已排起了队,东湖绿道、磨山同样游客众多。曹裕江逐地走访,检查大客流应急预案,科学动态布警情况。

曹裕江指出,国庆长假是百姓出行的集中时期,要坚决维护公共安全,尤其是公园、游园、车站、电影院等人口密集的公共场所,要加强治安防控;要提高公共场所的见警率,强力威慑违法犯罪,提升群众安全感;要加强公共场所的应急处突能力,实现应急处置力量的高效调度,全力确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

东湖生态旅游风景区管委会工委书记、主任黎东辉,市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市委政法委常务副书记、市综治办主任周滨,市委政法委副书记、市维稳办主任邹耘等同志参加检查。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: