当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

我市举办律师办理扫黑除恶案件专题培训 资深刑辩律师帮200名同行“充电”

2018-10-15 17:38:00 | [ ]

1014日,武汉市律师协会举办“律师办理扫黑除恶案件专题培训”,近200名律师前来参加此次培训。

此次培训是按照市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组部署而组织的,邀请我市资深刑辩律师就扫黑除恶专项斗争背景下,黑恶势力犯罪案件的辩护技能、辩护要点和注意事项进行专业讲解。

湖北省律师协会副秘书长、湖北省律师协会刑事专业委员会副主任李文以“扫黑除恶专项斗争背景下黑恶势力犯罪案件辩护技能及注意事项”为主题,从扫黑除恶专项斗争的背景与意义、扫黑除恶专项斗争的新动向与成果、黑恶势力犯罪案件辩护技巧和黑恶势力犯罪案件辩护注意事项四个方面展开此次培训。

他结合《刑法》第二百九十四条的规定,详细分析了涉黑组织的组织性、经济性、行为性和危害性四个特征,重点讲解了律师提供定罪辩护和量刑辩护的技巧。

北京金台(武汉)律师事务所主任陆海博士结合自己承办涉黑涉恶案件经历,阐述了律师天职就是应当维护当事人合法权益、维护法律正确实施和社会公平正义。

市律师协会刑事法律专业委员会主任张军代表市律协再次重申了律师辩护代理涉黑涉恶案件中应当遵守的“三个应当”“四个禁止”和“四个依法”等规定,确保案件质量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: