当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

中华见义勇为基金会考察调研武汉市见义勇为工作

2018-10-23 20:10:00 | [ ]

10月18日至20日,中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃一行,调研考察武汉市见义勇为工作并听取了工作汇报。
李顺桃一行到武汉市见义勇为烈士陵园凭吊烈士。代表中华见义勇为基金会理事长贾春望,亲切慰问了我市见义勇为烈士李道洲、袁凡的亲属,“感动中国十大人物”方俊明,送去了慰问金,号召广大市民向他们学习。
市见义勇为基金会副理事长邓斌全面汇报了工作情况。市委政法委副书记、市委610办主任殷玉梅重点介绍了红色党建、招才引智 、市区领导大接访、积案化解、基层作风大巡查等亮点特色工作。历届市委市政府、市委政法委高度重视见义勇为工作,从经费、机构设置、人员安排等方面予以保障,有力的促进了我市的见义勇为事业。形成了“领导责任到位、保障到位、权益保护到位、宣传弘扬到位、检查考核到位”五到位的工作格局。这些成绩的取得是各级领导,特别是中华见义勇为基金会重视支持的结果。
李顺桃理事长认为武汉市见义勇为工作走在全国同等城市前列,有些做法和经验值得在全国推广。
他表示要适时在武汉召开省会城市副省级城市见义勇为交流会,推介武汉经验;要按照申报程序,将李道洲同志评为“全国见义勇为楷模”;中华见义勇为基金会拟将武汉市见义勇为基金会作为工作联系点,直报信息,直通情况,直接指导;继续开展海航安居工程,为李道洲烈士亲属和“感动中国年度十大人物”方俊明提供政策扶助。
他要求武汉市见义勇为基金会在今后的工作中,按照习近平总书记“见义勇为行为是光荣的,精神是不朽的,事业是高尚的”讲话精神,提高政治站位,全面做好见义勇为工作。
市委常委、市政法委书记曹裕江会见了李顺桃一行。
他指出,见义勇为工作与整个城市的改革创新发展紧紧联系在一块,作为城市法治建设和精神文明建设的有机组成部分,通过表彰和奖励先进典型,弘扬社会正气,对平安稳定的社会环境作出了贡献。武汉被外界誉为“平安之城”、“英雄之城”。当前武汉市经济社会高速发展,社会平安稳定,我市的见义勇为工作要按照顺桃理事长的要求,开拓创新,规范发展,继续走在省会城市和副省级城市的前列。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: