当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

全市政法战线处级领导干部提升“三个能力”专题培训班正式开班

2018-10-23 20:30:00 | [ ]

为深入贯彻落实中央政法委“加强政法干部‘三个能力’建设”的要求,今年以来,市委政法委进一步深化探索学习培训模式,联合市委组织部在全国干部教育培训浙江大学基地举办全市政法战线处级领导干部提升“三个能力”专题培训班。21日,培训班正式开班。来自市委组织部、全市政法战线共50名处级及以上干部参加培训。
市委常委、政法委书记曹裕江高度重视政法战线学习培训工作,亲自审定方案,对总体工作和具体细节提出明确要求。受曹书记委托,市委政法委委员、政治部主任罗平到浙江大学出席开班仪式并作动员讲话,浙江大学继续教育学院副院长郭常平参加开班仪式并致辞。
罗平主任代表市委政法委对全体参训学员表示欢迎和诚挚慰问,对承担培训任务的浙江大学全国干部教育培训中心领导和老师表示感谢!同时,宣布成立培训班班委会及临时党支部,并就培训期间学习生活强调三点意见。
➤ 一是提高认识,珍惜机会。中央、中央政法委各级领导多次就政法队伍建设和政法干部培训工作作出重要批示(指示),市委、市委政法委领导高度重视、精心组织、周密部署,此次培训形式多样、课程丰富、内容精彩,希望全体学员珍惜机会、全心投入,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。
➤ 二是明确任务,潜心学习。要通过此次学习,进一步提升有效防控风险的能力,提升运用法律政策能力,提升适应和运用新媒体能力。带着目的学,带着问题学,尤其是要结合武汉实际、岗位实际进行理性思考,客观比较分析,找差距、寻对策,争取在培训结束后,班级完成一份高质量的研究成果。探索开展“微课堂”等活动,丰富学习形式。
➤ 三是严守纪律,树立形象。要积极主动转变角色,端正学风学纪,遵守党规党纪,严格执行中央“八项规定”及实施细则,切实树立政法干部良好形象。
仪式结束后,培训班班委会和临时党支部迅速召开第一次会议,就贯彻落实委领导要求,完成好培训任务和严守培训纪律等问题进行了强调部署。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: