当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

“一感两度两率”测评成绩要再进位次 聚集式传销11月底要实现“清零”

2018-10-24 23:58:00 | [ ]

24日,武汉市召开会议对提升“一感两度两率”和打击传销工作再动员再部署,要求在11月底前实现聚集式传销“清零”目标,力争今年全市“一感两度两率”测评成绩比去年再前进位次,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
会议宣读了相关工作方案,武昌区、黄陂区、市水务集团、市供电公司先后发言交流,市城管委、市房管局、市工商局、市公安局相关负责人先后就相关工作发言提要求。
今年以来,武汉市纵深推进“万名警察进社区”活动,扎实开展打防管控各项工作,刑事警情连续3年下降,今年又同比下降23.2%,44起现发抢劫案件全部破获,有6周零发案。打击传销方面,武汉市开展定点精确打击的“斩首行动”,9月7日,市综治办、市打传办又制定了严厉打击传销的十二条刚性举措,打击传销工作取得阶段性成果,据市打传办通报,目前已刑拘210人,破除传销网络13个,行政处罚传销人员11907人次,遣返传销人员14486人次,彻底捣毁窝点4597个。
针对下步专项整治行动,市委政法委副书记、防范办主任殷玉梅指出,要深化思想认识、提高政治站位,坚持问题导向,切实聚焦短板找准工作发力点。突出工作重点,确保取得实效。
提升“一感两度两率”方面,要聚焦五大行动:
➤ 开展大创建要聚焦系统创建、全面创建。
➤ 开展大防控要聚焦重点人员、重点领域。
➤ 开展大整治要聚焦突出问题、重点地区。
➤ 开展大走访要聚焦解决诉求、化解矛盾。
➤ 开展大宣传要聚焦精准投放、贴近群众。
打击传销方面要落实10项具体措施:
全面强化宣传声势、排查清查明底数、重拳发力高压打击、刑事打击强震慑、行政处罚强力度、整合力量强队伍、严格管控夯实基础、管好出租屋和流动人口、加强协同治理、深化无传销社区(村)创建工作。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: