当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

新洲法院受理首起“涉恶”案!扫黑除恶我们一直在行动!

2018-10-24 23:59:00 | [ ]

10月22日,新洲法院立案受理被告人朱某甲等五人涉嫌犯强迫交易罪恶势力犯罪集团一案,这是新洲区开展扫黑除恶专项斗争开展以来 “涉恶”第一案!
检察机关指控,2017年8月以来,以被告人朱某甲为首的五人恶势力犯罪集团多次在阳逻街某小区以威胁手段强迫交易,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。
纠集同伙,有组织强卖强售
2017年8月,某小区交房前期,被告人朱某甲纠集同村无业被告人熊某、宋某、陶某及朱某丙,每人出资一万元,在该小区附近形成稳定的以卖“沙、水泥、砖”材料为主的组织。该组织中,由被告人朱某甲负责管账管钱及负责盈利分配,被告人熊某、宋某、陶某则负责“沙、水泥、砖”材料的配送。为犒劳组织成员,被告人朱某甲在逢年过节时会安排组织成员吃饭、给成员们发红包,并多次提供毒品供其吸毒。
打击竞争对手,威胁恐吓装修单位及装修住户
为了谋取利益,被告人朱某甲、熊某、宋某、陶某通过打击其他卖沙竞争对手、向小区村民扬言只许买朱某的“沙、水泥”、在小区门口拦截“外来沙”进小区的方式,强迫装修单位及装修住户以高价购买被告人朱某等人供应的“沙”及“水泥、砖”等材料。
再拉人入伙,收买小区保安拦截“外来沙”
2017年9月,被告人朱某乙到该小区物业公司工作,担任分管保安经理一职,同月,被告人朱某甲等人主动邀约其帮忙拦截“外来沙进小区”,在接受请托后,朱某乙指令该小区的门卫保安予以配合,使得以被告人朱某甲为首的黑恶势力犯罪集团能顺利实施强迫交易的行为。
欺压百姓,严重扰乱经济、社会生活秩序
2017年8月至2018年5月,被告人朱某甲、熊某、宋某、陶某在阳逻街某小区强迫交易人数为70人,强迫交易数额合计人民币约49万余元;被告人朱某乙于2017年9月担任该小区物业保安经理,同月下旬加入该恶势力犯罪集团。2017年10月至2018年5月,涉及强迫交易人数66人,涉及强迫交易数额合计人民币约37万余元。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: