当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

提升“一感两度两率”、打击传销,武汉这么做!

2018-10-25 21:32:00 | [ ]

全市“一感两度两率”测评成绩要再进位次,聚集式传销11月底要实现“清零”!24日,武汉市召开会议,对提升“一感两度两率”和打击传销工作再动员再部署。专项整治行动怎么治?相关部门这样做——
 
市公安局
 
下步,市公安局将深入开展“万名警察进社区”、领导干部下基层大接访活动,深化“六无”社区创建;强化涉稳风险预测预警预防,尽可能减少人民群众财产损失:开展“盗抢骗”等突出违法犯罪组织打击整治专项行动、“扫黑除恶”专项斗争行动,盯住垄断经营的“市场霸”、“行霸”等新型犯罪;主动会同工商等部门加强联合清查整治传销工作;加大重点交通违法行为的查处力度;优化现代警务机制。力争2019年8月前建成500个“智慧平安小区”。强力推进“一标三实”信息采集;推行110接处警执法全面规范、免费安装电动自行车物联网防盗芯片、深化服务平安高校、打造20家标杆中心戒毒社区、升级“电子证照卡包”APP、建立案件信息查询公开平台,确保各项工作按期有序推进;深化平安武汉宣传,最大限度争取群众的理解、支持、参与。
 
市工商局(市打传办)
 
市工商局紧盯11月底实现聚集式传销“清零”目标,出台了12条刚性举措,抓头目、破网络、断链条、捣窝点;健全执法联动机制、快速反应机制、排查发现机制、教育转化机制;严格出租屋管理,对涉传出租屋依法实施停水、停电、停气、换锁措施,不定期回访核查,严防回流。严格房屋中介管理,依法打击为传销人员提供房源的中介违法行为。严格小区物业管理,对传销行为不履责、不报告的物业公司实施挂牌警示,对传销猖獗社区的物业公司,实施信用监管、媒体曝光。将全市打传工作纳入社区网格化管理;做到宣传教育进校园、进社区、进企业,充分发挥媒体作用。
 
市房管局
 
加强宣传,组织物业公司在各住宅小区设立打击传销宣传栏。完善出租屋巡查制度,配合公安、工商部门对重点区域进行调查摸底,摸清房屋租赁情况,登记汇总;严格房地产中介市场管理,督促各房地产机构要对本机构房屋租赁情况登记,建立租户信息资料库,主动签订《拒绝为传销人员提供房源承诺书》;加强物业小区管理,指导物业公司对本小区内情况进行排查,开展打传宣传活动,公布举报电话。
 
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: