当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

他们婚礼的主持人是撒贝宁!公安部还发来了贺信

2018-10-29 20:02:00 | [ ]

10月28日10时28分,汉秀剧场内经典的音乐奏响,来自武汉市公安局的38对新人在这里举行了集体婚礼。
这些新人中,有直面歹徒的刑警,有驰骋网络的网警,有风雨无阻的交警,也有贴身服务群众的派出所片警……舞台上,“警察蓝”与“婚纱白”相映成趣。脸庞洋溢着幸福和甜蜜的他们,即将开启人生新的航程。
央视著名主持人撒贝宁受邀主持婚礼,作为武汉公安防范电信诈骗宣传大使,他已经第二次为武汉警营的新人们主持婚礼。
公安部昨日也发来贺信,向全体民警新婚夫妇致以衷心祝贺和美好祝福,并向因第七届世界军人运动会等重大安保任务而推迟婚期的民警致以敬意。
同在一个分局硬是谈成了异地恋
威猛的特警战车上,一对新人分别穿着警服与婚纱,这张结婚照的男女主角是武汉市公安局汉阳分局建桥街派出所民警饶祥和政治处民警杨冰。
2015年,饶祥从西南民族大学中文系研究生毕业,顺利通过了武汉市公安局招警考试,进入新警培训。
此时,分局政治处民警杨冰正好接到拍摄宣传片的任务。当杨冰带着摄像师来到黄陂警察实战培训基地拍摄新警画面,饶祥对她产生了莫名的好感。
一打听,杨冰居然比他还小一岁,且没有男朋友。饶祥新训结束后,向自己的所长一吐钟情佳人的心声,并跟所长央求,“有机会,您帮我牵牵线,好吗?”
2016年情人节,杨冰还在单位加班。所长命令饶祥:“我给你搞定个事,现在赶紧找杨冰约会去!”主任、所长督着两个年轻人“搭上了线”。
“我们在同一个分局,硬是谈成了异地恋。”杨冰说,饶祥是刑侦民警,三天两头要出差。杨冰工作也忙,这样的矛盾夹着工作的压力,有时让两人有点不开心。“杨冰脾气好,哄哄就好了!道个歉她就能原谅我,我们基本没红过脸。”饶祥说。
“我们都是学中文的,共同语言多,相处也挺合拍。深更半夜有现场要出,饶祥会开车送我去。工作压力大,情绪烦躁时,他会帮我疏理,恢复好心情,我也很信任他的判断。”杨冰说。
他们的老家隔着一条河,杨冰家住潜江,儿时听说河对岸是一个叫张港的热闹地方,还不懂事的她说,我长大了就要去张港,不想童言无忌,一语成真。
图书馆学友,共同使命更坚定
“我老公是2012级政法干警,那时我在学校备考省考,我们相识在图书馆,经常在一起学习,半年以后,他就向我表白了。”武汉市公安局监管支队警花陈欢介绍,她的意中人是湖北省公安厅高速公路警察总队二支队黄梅大队民警雷磊。
高速巡警任务战线长,雷磊完成工作来见陈欢,赶过凌晨3时的火车;监管民警工作环境特殊,陈欢有时等到交接班后,抱着蛋糕去见男友,奶油都融化了。
“交往后,我发现他不浮躁,特别可靠,虽然从没说些甜言蜜语,但我能感觉到他对我的忠诚,让我非常安心。长期异地的时候他会在网上给我订‘每周一花’,心情会特别好。我常常发现他闷不吭声把家务活全包干,特别帅。”陈欢开心地介绍。
今年国庆长假,他们愣是没有挤出一点时间见面。雷磊休息回来那两天,陈欢在单位值班,等陈欢回家时,雷磊已经回大队上班了。雷磊放不下大队的事,陈欢也放不下看守所的工作。当有朋友问,为了工作牺牲二人世界觉得委不委屈,他们总是笑笑不说话,聚少离多反而让他们更懂得珍惜生活中彼此的美好,共同的职责使命让他们的感情更坚定。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: