当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

“净网2018”行动侦破网络犯罪案5.7万余起

2019-03-08 13:36:00 | [ ]

   公安部今天在京召开新闻发布会,通报全国公安机关开展“净网2018”专项行动相关情况。截至目前,共侦破各类网络犯罪案件5.7万余起,抓获犯罪嫌疑人8.3万余名。
  公安部新闻发言人郭林介绍,去年2月,经报党中央、国务院批准,公安部部署全国公安机关开展为期10个月的“净网2018”专项行动。各地公安机关按照公安部的总体部署,深入推进打防管控一体化,始终坚持基础工作与专项打击整治相结合,标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理,一方面严格落实企业安全主体责任,另一方面坚决打击涉网违法犯罪活动,行政处罚互联网企业及联网单位3.4万余家次,清理违法犯罪信息429万余条,专项打击整治工作取得显著成效。
  公安部网络安全保卫局党委书记王瑛玮介绍说,全国各级公安机关持续重拳打击各类网络违法犯罪活动,针对当前公民个人信息被窃取、买卖的突出问题,网安部门强化侦查打击,侦破暗网兜售浙江中小学生学籍信息案等案件5千余起,抓获犯罪嫌疑人1.3万余名。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: