当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

2018年12315平台接诉量武汉达40万件,投诉最多的是服务

2019-03-14 12:20:00 | [ ]

    2018年,湖北省12315平台处理消费者诉求(咨询、投诉和举报)共 71.11 万件 。湖北省市场监管局12日发布新闻:接诉量最大的是武汉市,达到40万件,约占全省总量的六成。

  来自省市场监管局的统计表明,全省12315平台直接接收的投诉量呈逐年递增之势,2018年投诉量较2013年增长近一倍。服务类投诉占投诉量的53%,首次超越商品类投诉。有关人士告诉长江日报记者,服务投诉增长,意味着买商品和买服务比例已有所变化,标志着“服务型消费时代”的到来。造成服务类投诉增多的原因主要是,服务行业标准少,执行起来比较难;服务行业对消费维权的意识差,导致投诉量直线上升。


  四成以上的服务类投诉聚焦于文体、美容美发、电信、餐饮住宿、房屋装修等五类服务。其中,文化娱乐体育服务投诉量过万件,连续两年成为投诉之冠。美容美发洗浴服务和电信服务分别位居服务类投诉第二位和第三位。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: