当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

汉阳网格员、安保员、物业管理员全员参与平安创建 3年内实现智慧平安小区全覆盖

2019-04-15 13:00:00 | [ ]

     今年,“平安汉阳”建设紧紧围绕护航新中国成立70周年大庆、军运会平安两大目标,汉阳区委、区政府高度重视该项工作。4月12日,汉阳区委主要负责人深入基层,开展平安创建大调研。要求各街道、各部门健全平安汉阳建设的组织体系,各单位一把手是平安建设第一责任人,既要挂帅也要出征,要深入基层、社区、企业,充分听取群众、企业的呼声和意见,将平安创建工作引向深入。

    汉阳区平安创建工作注重打好“人防”与“技防”组合拳。充分调动网格员、安保队员力量,利用红色物业,用好物业公司、物业管理员,使他们参与到治安防控体系建设中。还要在提升技防水平上下气力,逐步推进全区智慧平安小区建设。

    今年9月以前,汉阳区将完成40个示范小区建设,力争年底前再完成100个建设目标,3年内实现全覆盖;深入推进“雪亮工程”建设,将公安“天网”一、二级视频监控、社区三级视频监控接入全区统一视频监控平台,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”;在全市率先打造“智慧政法”大数据平台,为执法、司法、监督等工作提供涵盖各项业务的“一站式”信息化综合管理平台,构造高效协同的政法工作体系。

    此外,平安汉阳建设将紧紧围绕市委、市政府关于“民呼我应、企呼我应”的决策部署,快速反应,健全完善区、街道、社区三级综治中心,深化拓展网格化服务管理,推动执法力量下沉,实现 “街道呼、部门应”,协同解决问题,形成发现、上报、处置、反馈、评价的“民呼我应”闭环流程,快速、有效解决群众最关心、最直接、最现实问题,打通服务群众、治理基层“最后一百米”。

    近年来,汉阳区平安建设工作成绩显著,连续12年获评“全市综治优胜单位”。2018年,该区以“鼎星”城区平安创建为总抓手,组织动员社区、学校、企业等主体参与平安创建活动,汉商集团以及怡畅园等6个社区被评为全市五星级平安单位,星级平安单位覆盖率达到30%。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: