当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

武汉加强兽药管理规范 非兽药GSP经营企业依法取缔

2019-05-09 13:15:00 | [ ]

     5月8日,全市兽药管理规范培训班在武汉现代农业教育中心开班。据市畜牧兽医监督部门透露,将不定期对全市兽药生产企业、经销店和规模养殖场进行拉网式排查,并依法对非兽药GSP经营企业予以取缔。

    GSP即药品经营质量管理规范。本次培训旨在推进全市养殖业绿色发展,引导养殖户科学使用兽药,实现“用好药”“少用药”,保障动物产品质量安全和公共卫生安全,来自各区兽药监管人员、兽药经营企业代表、规模养殖业主代表等120余人参加培训。培训内容主要涉及兽药经营企业相关法律解读、兽药系统信息化管理、兽药经营质量管理规范、兽药GSP技术解析等,现场展示国内外先进兽药规范使用流程。市农业农村局畜牧兽医处要求,从业人员要强化兽药GSP追索系统和兽药经营质量管理,规范兽药经营许可,完善兽药流通监管制度和措施,保证兽药质量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: