当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

对扫黑除恶专项斗争中履职不力者绝不手软 全省问责434人

2019-05-30 21:19:00 | [ ]

    因在扫黑除恶专项斗争中履职不力,前不久,襄阳市襄州区公安分局刑警大队一名中队长段某被襄州区纪委监委给予党内警告处分。

    去年4月至5月,段某在查办上级交办的涉黑涉恶违法犯罪问题线索时,未积极主动采取调查措施,仅凭公安内网搜集的报警、出警记录,安排他人起草上报调查进展情况报告,导致形成错误的调查结论,造成不良影响。

    统计显示,去年以来,全省纪检监察机关已问责扫黑除恶专项斗争中履职不力人员434人。

    一线督战包片包案指导

    全省纪检监察机关勇担督战职责。

    省纪委监委领导班子成员每人包联市州,重点对中央督导组转办交办的76个问题线索开展2轮督导,其中已办结43件,28件取得突破性战果,其余5件正在深入核查。成立重大案件督导组,由委领导班子成员带队,对上级重点督办和重点关注、省纪委监委督办的33个专案包案指导。对重点线索和案件逐一建立管理台账,一周一督办、半月一汇总、一月一通报;建立打伞惩腐双周调度会议制度,对重要情况处置、重大事项实施、重点案件查办及时协调调度。

    在省纪委监委引领下,全省各市州县纪委监委主要领导纷纷赴一线督战

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: