当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹广晶强调加强权力制约监督 建设“清廉国企”

2019-05-31 23:34:00 | [ ]

     529日,全省国有企业党风廉政建设暨建设清廉国企座谈会在汉召开。副省长曹广晶强调,要持之以恒、一以贯之抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作,建设清廉国企

    曹广晶强调,要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,加快建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的国企决策执行监督机制。要加强企业关键业务、改革重点领域、国有资本运营重要环节的监管,强化对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督。要加强境外资产的监督,确保国有资产投向哪里,监督就跟进到哪里。要牢固树立风险意识,坚持底线思维,建立健全风险监测预警机制。

    他要求,国企领导人员要不断锤炼党性修养,对党纪党规深怀敬畏,在推进改革发展中经得起考验、抵得住诱惑、守得住底线。坚持宽严相济、严管厚爱的原则,落实三个区分开来,全力支持干事创业。企业党委书记切实担负起主体责任第一责任人的职责,做廉洁从业的模范执行者和践行者。创新监管方式,加强纪检监察与业务工作的深度融合,提高监管有效性。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: