当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

武汉仲裁委员会公信力 位列全国第4

2019-06-03 20:52:00 | [ ]

     531日,国内首份仲裁公信力评估研究报告发布。在全国255家仲裁机构中,武汉仲裁委员会(以下简称武仲)以综合评定83.8分位列全国第四,并入选全国十佳仲裁机构

    长江日报记者获悉,此次仲裁公信力评估报告是在全国推选的专家评审委员会指导下,通过现场访谈、问卷调查、电话调研、在线调研与大数据抓取分析等多种方式科学研究,在形成中国仲裁公信力评估三级指标体系基础上,作出的量化评估分析报告。前三名分别为中国国际经济贸易仲裁委员会、北京仲裁委员会、广州仲裁委员会。

    “公信力是仲裁事业发展的重要基石。武汉仲裁委员会办公室负责人表示,武仲将认真贯彻两办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,抢抓机遇,深化体制改革,将仲裁融入经济社会发展各个领域,在解决好传统商事纠纷的同时,把服务延伸到基层。同时,不断提升仲裁公信力、影响力和竟争力,为市场主体提供优质的仲裁法律服务,为优化武汉市营商环境作出实实在在的贡献。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: