当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

我市召开公安工作会议要求 全力履行好职责使命 奋力开创新时代武汉公安工作新局面

2019-07-10 19:48:00 | [ ]

     7月9日,全市公安工作会议召开,省委副书记、市委书记马国强出席会议。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,落实中央部署,按照省委要求,自觉把公安工作摆在党和国家工作大局中来谋划推进,奋力开创新时代武汉公安工作新局面。

    会议指出,党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警自觉坚持党的领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为全市经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出了重要贡献。

    会议强调,做好新时代武汉公安工作,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全力履行好公安工作职责使命,为“三化”大武汉和国家中心城市建设提供安全稳定的政治社会环境。要坚决捍卫政治安全;全力维护社会稳定,积极预防和妥善化解各类社会矛盾和风险,时刻把“人民群众方不方便、愿不愿意”放在首位,持续开展“万名警察进社区”活动,确保社会既充满活力又保持安定有序。要切实保障人民安宁,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,着力解决人民群众反应强烈的突出治安问题,加快立体化、信息化社会治安防控体系建设,全面排查全市老旧社区住房、消防安全,严防重特大安全事故发生;同时做好军运会安保工作,确保各项赛事活动顺利进行。

    会议要求,要着力锻造高素质过硬公安铁军,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教育全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续深化“大练兵、大培训、大提升”活动,练就克敌制胜硬功夫;落实严格规范公正文明执法要求,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力;加强作风建设,创新为民服务举措,打造公安政务服务最优城市。各级党委要高度重视公安工作,选好配强各级公安机关领导班子和干部,支持公安机关依法履职,落实各项从优待警措施,加大对公安英模和典型事迹宣传力度,在全社会营造警爱民、民拥警、警为民、民助警的良好氛围。

    市领导蔡杰、曹裕江、李义龙、汪祥旺与会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: