当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

2019年武汉电视问政“期中考”首场举行 聚焦发展环境曝光7个问题

2019-07-11 17:33:00 | [ ]

    10日晚8时,以“不忘初心担使命,正风除弊促发展”为主题的2019年上半年电视问政第一场举行,聚焦发展环境问题。

    首场问政围绕“主动对标国际国内一流营商环境,打造全国审批服务最优和营商环境最好城市”,共播出7个曝光短片:《图纸审批如何才能提速?》《开个门好难!》《“交叉地”产权难辨》《难以落实的奖励资金》《宜居工程很好 工程结算难了》《净地交付 难在何处?》《特许与准入,究竟谁说了算?》。这些案例聚焦“放管服”改革、转变政府职能、强化市场监管及项目落地等重点工作的推进情况,现场开展问政。

    我市各区(功能区)主要负责人接受现场问政,中央广播电视总台时事评论员郭静、王健对问题进行了现场评析。现场还有由各区及职能部门负责人、党代表、人大代表、政协委员、市民代表、网络名人、媒体观察员等组成的200余位问政参与者。

    市委常委、常务副市长胡亚波进行了点评。胡亚波表示,近年来,武汉市委市政府围绕优化营商环境,动真碰硬,采取了一系列措施。例如聚焦“四办”改革,推动流程再造、“放管服”改革等。受到各方面肯定的同时,还有不少短板和差距。下一步,将进一步树牢以人民为中心的发展理念,坚持刀刃向内的改革,不断优化流程再造工作,为把武汉早日打造成全国营商环境最优城市而努力奋斗。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: