当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

陆水空地立体巡防 强警保大庆护军运 武汉警方启动百日冲刺大巡控

2019-07-11 18:17:00 | [ ]

图为武汉警方启动百日冲刺大巡控

图为一招制敌擒拿术演练

图为警航直升机在巡逻

图为巡逻艇在东湖水域

图为武昌公安启动大巡控

 

图为万名民警进社区活动现场

 

    昨日下午,在武汉五环体育中心,庄严的国歌奏响。武汉警方宣布,全市公安机关“忠诚保大庆、强警护军运”百日冲刺大巡控正式启动。

    下午3时,大巡控启动仪式开始。武汉市委常委、市公安局局长李义龙,湖北大学党委书记尚钢,分别将“武汉市公安局军运安保突击队”队旗、“军运安保外语志愿者突击队”队旗郑重交给民警和志愿者代表。

    反恐攻坚突击队、维稳处突突击队、汉警快骑突击队、应急快反突击队、巡逻防控突击队、“护城河”安检查控突击队、安保外语志愿者突击队等7个方阵入场接受检阅,随后依次进行单项演练。

    勤务礼仪、交通指挥展示首先登场,身姿手势整齐而优美;接着演练警棍盾牌操,咚咚的脚步声震撼而威严;一招制敌格斗术随后精彩呈献,近距离对抗,一气呵成的擒拿动作,激起阵阵掌声。

    下午3时45分演练结束,92辆警车警灯闪烁,7个突击队快速集结。

    “我宣布,百日冲刺大巡控现在开始!”武汉市委常委、市公安局局长李义龙一声令下,各警种警力向各自执勤岗位飞驰而去,踏上“忠诚保大庆、强警护军运”的新征程。

    当天,武汉公安正式展开“陆、水、空、地”立体巡控。在地面,各区分局分别组织巡逻车队上路;在水面,巡逻艇、冲锋舟编队出现在长江、东湖等水域;在空中,警航直升机来到五环体育中心、武汉体育中心、三大火车站、军运村及长江大桥、长江二桥等重点部位;在地下,轨道交通民警巡逻在各个地铁站。

  万名警察进社区
  一标三实筑平安


    昨日下午,“百日冲刺大巡控”启动后,武汉警方在东西湖区常青花园中心广场宣布启动“万名警察进社区、一标三实筑平安”活动,吸引了1000余名社区群众参与。

    活动现场,民警摆开了电动车防盗、防盗“诊所”、一标三实等展台,几位居民手机扫一扫门牌二维码,咨询怎样扫码交水电费。

    警民轮番登台,演出了热烈昂扬的歌舞、朗诵节目,主持人穿插着向居民们提问,怎样正确养犬?“一标三实”是啥?有什么作用?抢答正确的居民们得到了灭火器、食用油等礼品,引来邻座居民羡慕的目光。演出同时,民警还向观众发放防火、防盗、防骗宣传资料。活动最后,居民们争相在“警民同参与,平安保军运”签名墙上签名留言。

    武汉警方介绍,“万名警察进社区、一标三实筑平安”活动中已采集标准地址837万个、实有人口1343万人、实有房屋686万户、实有单位63万家,带破一批案件,调解了一批纠纷,消除了一批安全隐患。武汉警方将持续推进此项活动,进一步密切警民关系,同心同德、携手并进,共同当好军运会东道主,共同迎接新中国70周年华诞。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: