当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

江城年内推行生活垃圾强制分类 拟分作四类 正在走立法流程

2019-07-31 18:20:00 | [ ]

图为洪山区一小区已试点垃圾分类

    武汉作为全国46个生活垃圾分类治理试点城市之一,武汉市城管执法委负责人昨日透露,今年12月,武汉将进入生活垃圾强制分类阶段。
    昨晚,武汉市生活垃圾专班办公室负责人告诉记者,武汉市将强化法治保障,争取今年12月底前出台《武汉市生活垃圾分类管理办法》,做到有法可依。目前,方案已出炉,正在走立法流程。武汉市生活垃圾分类,分为有害垃圾、其它垃圾、厨余垃圾和可回收垃圾等四类,市民相对容易区分。武汉市城管执法委主任李顺年说,到明年底,将实现机关单位生活垃圾分类全覆盖、社区和村湾生活垃圾分类处理率达 85%、垃圾无害化处理率达100%的目标。
    对于市民关心的“先分后混”问题,武汉将努力提升垃圾清运体系,坚决杜绝混装、混运、混处理等问题。李顺年介绍,武汉将全面提标垃圾处理设施,采取最高标准、最优工艺,真正实现垃圾减量化、无害化处理,从而达到垃圾分类的最佳效果。
    目前,该市的单位生活垃圾分类处理率达35.5%,社区和村湾生活垃圾分类处理率达27%,存在着居民家庭对生活垃圾分类不够精准、收集的垃圾量不够多等问题。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: