当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

我市认真整改省委巡视反馈违建问题 对待违法建设 要一鼓作气一战到底

2019-08-02 19:06:00 | [ ]

    8月1日,武汉市召开省委巡视反馈违建问题整改工作会。去年9月底以来,全市上下每周集中攻坚、每周讲评通报、每月考核排名,以摧枯拉朽之势,持续掀起“拆违飓风行动”,向违法建设“说不”。

    2018年9月20日,省委第一巡视组巡视武汉市工作反馈违建问题以来,在市委、市政府领导下,各区、市直有关部门以最大的决心、最大的力度、最强的手段依法开展整改工作。截至目前,反馈违建问题均全部依法查处完毕,依法拆除及结案率达99%以上。市城管执法委相关负责人介绍,在2018年省委巡视反馈问题基础上,按照边清理排查、边强力整治的原则,又拆除了存量违法建设4120处,134.1万平方米,拆除新建违法建设909处,13.58万平方米,新建违法建设得到有效遏制。

    江岸区依法拆除京汉大道新鸿基大厦1999年以来的违建吊脚楼299处,历时55天,清运拆后建筑垃圾350车。江汉区依法拆除香港路沿线、二环线沿线多年形成的楼顶违法建设。硚口区配合铁路部门拆除汉丹线、京广线、汉宜路沿线违法建设5万平方米,确保铁路安全运营。洪山区依法拆除劝业场地区110间历史违建门面。武昌区依法拆除白沙洲大道旁一个小区内127处群众反映强烈的违法建设。东湖风景区强力拆除生态控制线范围马庙湖旁违法建设。

    会上,相关部门负责人纷纷表态,坚决彻底整改到位,做到一起案件都不放过、全面整改不留死角。对待违法建设,要一鼓作气、一战到底。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: