当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

武汉成立全省首个工业园区公共法律服务站

2019-08-09 10:04:00 | [ ]

  

  

  8月8日,武汉市汉阳区举行法治助企白皮书发布会暨黄金口工业园公共法律服务座谈会,标志着湖北省首个工业园区公共法律服务站正式投入使用。省司法厅党委书记、厅长谭先振,市司法局党委委员、副局长聂德宗,汉阳区委、区政府主要领导出席会议。

   

  

  

  谭先振对黄金口工业园公共法律服务站的建成使用给予充分肯定。他说,公共法律服务站进园区的创新举措解决了工业园区公共法律服务不平衡不充分的问题,既服务园区企业主体和广大职工,又服务党委政府中心工作,是司法行政系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中践行司法为民宗旨的具体体现,在全省带了个好头,填补了我省公共法律服务向基层延伸的空白,值得各地学习、借鉴和推广。

   

   

  谭先振代表厅党委对汉阳区委、区政府高度重视和支持公共法律服务体系建设表示感谢,为该区打造优质法治营商环境的担当拼搏精神点赞。

 

  

调,各级司法行政机关要积极适应机构改革重组要求,认真履行“一个统筹、四大职能”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“找差距、补短板、争一流"和“司法为民在一线”活动,为服务湖北高质量发展创造良好的法治环境。

   

  

  

  聂德宗希望汉阳区司法局积极探索、积累、总结法治营商环境建设的“汉阳经验”,市司法局将在深入调研发掘的基础上,在全市推广“汉阳模式”,进一步推进法治营商环境建设和公共法律服务体系建设深度融合,为发展高质量经济提供强有力的法治保障。

   

  

  

  

  汉阳区委书记马泽江表示,汉阳区将严格落实法治助企“十一条举措”,在严格规范公正文明执法上再加力度,在创新法律服务方式方法上再加力度,在维护市场竞争秩序上再加力度,在促进司法公平公正上再加力度,以最优法治环境助力打造最优营商环境。

   

  

  

  汉阳区人民法院院长殷磊发布《汉阳区法治助企白皮书》,介绍了汉阳区优化营商环境的法治实践,剖析了企业面临的法治困境,11条法治助企措施有的放矢、务求实效。汉阳区人民政府副区长彭焚介绍了《公共法律服务产品目录》,黄金口工业园公法站能为企业提供的7大类53项涉及“法制宣传、人民调解、名优律师、法律援助、协调公正”等法律服务内容。  

  

  

省司法厅、市司法局、区委区政府相关职能部门负责人,园区企业家,律师、人民调解员、公证员代表共50余人参加了此次活动。 

  

   

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:胡子昂 谢威