当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

市委政法委将主题教育与职责任务相结合 立查立改回应群众期待

2019-08-12 16:55:00 | [ ]

  “要把践行初心使命落实到政法机关的职责任务上来。”武汉市委政法委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持问题导向,刀刃向内,聚焦主业难点和民生痛点,立查立改,以主题教育专项整治工作的实际成效,回应人民群众新期待。

  为有的放矢进行整改,市委政法委把主题教育同担当维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务结合起来,围绕“保建国大庆、保军运平安”目标,确定15个调研专题,深入基层一线调研,听取收集各方代表意见建议,刀刃向内,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入剖析、查摆不足,列出问题清单,增强工作的针对性和精准性。

  严查严摆的同时,市委政法委突出整改落实,从群众最关切的问题改起,牵头组织了扫黑除恶专项斗争督导整改,压实政治责任,层层传导压力。坚持重大案件攻坚,加大“打伞破网”“打财断血”力度。在发动群众、营造氛围上再加力度。加快推进综合治理,把扫黑除恶与基层党组织建设紧密结合。狠抓行业监管,不断完善市场准入、规范管理和重点监控工作。

  同时,紧盯国庆、军运会安保维稳工作,迅速启动战时机制,组织开展领导干部下基层接访、依法打击网络谣言,全力防范重大社会风险。针对其他查摆问题进行分类处置、精准施策,机制不健全的,协调相关单位建章立制。对执行不到位的,督导相关单位履职尽责,以实际成效回应群众期待。

  市委政法委将开展主题教育作为锻造过硬作风、站稳人民立场的“压舱石”。强化理论武装,通过开展主题教育读书班等,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。强化正风肃纪,在查、管、防上下功夫,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线、筑牢思想防线,锻造忠诚干净担当的政法铁军队伍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: