当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

关于“法考”,武汉考生不得不知道的事情……

2019-08-28 09:52:00 | [ ]

法考er们

这周末就要大显身手了

有没有点小激动

上考场前

这些情况先了解一下

考生

报考人数与去年基本持平

 

武汉市今年共有万余人报名参加2019年国家统一法律职业资格考试,报名人数与去年基本持平,是全国特大考区之一。今年考生平均年龄为26岁,是历年年龄结构比较年轻的一次。

 

2001年,国家司法考试制度建立实施。2002年至2017年,湖北省共举行了16次国家司法考试。去年起,国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,实行全国统一组织、统一命题、统一标准、统一录取,以选拔合法法律职业人才。

 

17年来,武汉考区参考人数15.5万人,输送和储备了2.95万名合格法律职业人才,为创建一流法治城市提供了有力的人才保障。

考点

5个考点79个考场

 

2019年国家统一法律职业资格考试武汉考区客观题考试考点5个,考场79个。

 

考点分布

(点击查看详情)

 

文华学院 

考场11个,859人

 

武汉科技大学城市学院

考场30个,1974人

 

华中科技大学东校区

考场6个,574人

 

武汉华夏理工学院

考场18个,1413人

 

湖北第二师范学院

考场14个,1015人

 


考试

分别提前3周和1周

 

与去年相比,客观题考试和主观题考试时间分别提前了3周和1周。其中客观题考试时间为8月31日8:30-11:30,14:00-17:00,9月1日8:30-11:30,14:00-17:00;主观题考试时间为10月13日8:30-12:30。

 


监考

实施最严格的反作弊措施

 

第一,继续实施考务安全管理,在每个考场门口都设置人像识别检验通道,考生在考前45分钟就进入通道进行检验,经现场拍照和身份比对合格后入场候考。

 

第二,79个考场实现视频监控全覆盖,考点学校将在所有监控室派驻专人,对所有考场进行即时监控。

 

第三,每台考试机上均张贴防窥条。

 

第四,建立严格的考生临时出入再核验制度。考生上卫生间期间,派专人伴随,返回时,将再次进行人像识别。


服务

为考生补办遗失的准考证

 

考点内各路段口设置路标、指示牌,各楼栋在醒目位置上悬挂横幅表示、张贴考场分布示意图、考试时间、《应试规则》、《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》。

 

考试期间,在防范和打击高科技作弊的同时,进一步强化考场服务工作,充分体现以人为本精神。在每个考办配备电脑、打印机设备,及时为遗失准考证的考生进行补办

 

在此

武汉司法提醒大家

为避免考试当天交通拥堵

请尽量选择公共交通出行

最后

预祝大家考试顺利!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: