当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

权威发布!武汉军运会开幕式亮点纷呈:世界最大三维舞台展现东方气韵

2019-10-16 10:30:00 | [ ]

  今天上午,第七届世界军人运动会组委会召开开幕式筹备有关新闻发布会。据了解,通过近两年的筹备,武汉军运会开幕式将于10月18日晚正式举行,开幕式将通过世界最大的全三维立体式舞台,为观众360度全景式、立体式空间表演,敬请期待!

  

  历时两年筹备武汉军运会开幕式准备好了

  据介绍,2017年底,开幕式导演团队通过创意方案竞标,被正式确认为开幕式的制作团队,2018年年初,开幕式创演工作正式启动,并进驻武汉进行资料收集、考察调研、实地勘测,精耕细作了8个多月,去年1月底,向组委会领导进行了专题汇报,获得了好评和认可。

  今年3月份,全体人员进驻武汉全力推进创排工作,4月份启动排练工作。历时多个月的创作排练和技术制作,所有工作已经准备就绪,全体演职人员正以饱满的精神状态迎接18日的演出。

  

  开幕式分两个阶段进行总时长约5小时

  在开幕式正式举办前,将有持续2个小时的仪式前的表演,也就是从当天16.30开始,到18:30左右结束,共有23个富有地域特色和民族风情的精彩表演。

  暖场演出结束后,进入观众辅导,将持续2小时10分钟左右,也就是22:10结束。

  文艺表演亮点纷呈文艺表演节目值得期待

  据介绍,第一部分文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、表演、会做展示、运动员入场仪式、国旗、会旗入场、升旗仪式、贵宾致辞、运动员裁判员代表宜誓、中华人民共和国国家领导人宣布开幕、运动员退场,这部分约一个小时。

  第二部分文艺表演部分,文艺表演的名字叫《和平的薪火》,分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路相连美与共》,文艺表演部分约为50分钟左右。

  仪式最终在主题歌中结束流程。第三部分文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火。

  

  精心筹备开幕式亮点频出

  武汉军运会的开幕式呈现几大亮点:在表现内容上,将围绕军人、军队和军事文化的艺术展现,使军事元素、军事人物、军事事件的诗化叙述,穿插于源远流长的中华文明之中,展示中国军事波澜壮件的历史和中国古代军事文化的深厚底蕴,以及对世界军事的影响和贡献,反映“止戈为武”的中国传统军事思想,传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。

  在舞台技术上,将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台的多为扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

  同时,还采用了国内首创,也是目前世界上最大的全三维立体式舞台。整个舞台首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术实现完美结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机,通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式,淋漓尽致的展现创作出一幕幕恢宏的壮丽诗篇,给观众以沉浸式体验。

  这次开幕式,是一次文化与科技的深度融合,也是科技与大型舞台展示的一次完美融合。作为开幕式的总制作方,利亚德集团不仅将投影、显示、灯光等技术运用的淋漓尽致,更派出强大保障团队,全方位全天候导演团队创作和生活。

  在昨晚预演过程中,全场观众热烈的掌声,是对导演团队两年来的付出的高度肯定,相信在10月18号晚上,导演团队和全体演职人员一定会力以赴,为近6万现场观众和全世界数十亿观众完美呈现出一台具有标杆意义的精品佳作,为武汉添彩、给中国增光、让世界瞩目!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: