当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

让《人民日报》多次点赞的军运安保究竟有多厉害?一起来回顾!

2019-10-30 18:13:00 | [ ]

  第七届世界军人运动会圆满举办,全市政法干警以“两个维护”高度自觉。主动担当、积极作为,忠诚履职、默默奉献。以最高标准护航军运绝对安全!武汉,这座充满活力的城市,迎来了全世界的注视。军运会,也让世界遇到更好的武汉!

  《人民日报》多次专题报道军运安保工作,为军运安保点赞!

    10月18日,《人民日报》刊登军运会特别报道点评安保工作,既有国际范,又让群众赞。

  

  10月25日,再次点赞“光谷翻译官”,当好东道主,热情满江城。

  

  10月29日,《人民日报》第三次专题报道,高度评价军运安保工作经受住了能力大考、作风大考,用“安保这一仗 赢得很漂亮”总结公安工作,一起来看《人民日报》专版全文。

   

  军运会精彩时刻还在脑海奔涌,运动员奋力拼搏的瞬间镌刻在心里。那些在赛场竞技中,用力的奔跑与绽放,都离不开平安的守护。提到平安,一定离不开我们2万民警、2万辅警,忠诚履职和默默奉献。

  整个赛会期间他们“钉”在热闹中的赛事场馆,“巡”在城市里的大街小巷,“守”在夜幕后的万家灯火,“护”在24小时里的平安畅通。

  岁月如流这场旅程已划上圆满精彩的句号。这些终将被记录在心底,定格为人生最美好的回忆。11张照片,11个温馨的故事,带给你最平凡的感动。

  军运会安保回眸

  01 “感谢中国警察”!

  “我非常荣幸能够见到为我们军运会保驾护航的公安干警。本次军运会,109个参赛国,9000多名运动员以及各方来客,我可以想象安保工作是非常艰巨的。我十分欣赏和感谢各位,为本次军运会做出的努力,保障赛时安全、顺利进行,一切井然有序。向所有奋战在一线的公安干警转达我的感谢。”国际军事体育理事会主席赫尔维?皮奇里洛接受记者专访时专门点赞汉警。

  02 他是火炬手,也是“偶像”!

  5名外国运动员在武昌火车站求助路口交警,询问拳击场馆的位置。交警通过英语交流告诉了拳击场馆的具体位置,得到了他们的点赞。当得知交警刘五桥是军运会火炬手时,他们纷纷拿出手机邀请合影留念。

  03 "建祥,快招呼大家吃些饺子,暖暖身子!”

  张敏,东西湖分局交通大队辅警。深秋的雨夜,寒气逼人。她给奋战在治安检查服务站的丈夫刘建祥及20多名战友,送来热气腾腾的饺子。“我是一名辅警也是警嫂,军运安保也有我一份责任,让他和战友们吃好我心里特别高兴!”

  04 长大后我就成了你!

  军运会安保工作开始后,即将退休的青山(钢城)分局治安大队民警秦杰主动要求上一线,每天早出晚归,与同是警察的女儿秦熙在家中难得碰上一面。开幕式安保休息的间隙,父女俩在领盒饭时相遇了,秦杰拍了拍女儿的肩膀,勉励她坚决完成军运安保的光荣使命。

  05 七公里的“异地恋”

  “你辛苦了,你多吃一点”。“我不要多吃,我减肥,你多吃一点”……一个多月没见面的李闯和女友杨琪,这一段对话有些甜蜜也有一些匆忙。虽然两人都来自特警支队,执勤点也只有七公里的距离,但因为军运安保,这七公里却成为了一道无法逾越的距离,造就了他们的“异地恋”。

  06 “红灯停,绿灯也停”

  在武汉大学茶港门路口当直行、左转的绿灯亮起后,机动车都不约而同地停在原地,等待着交警卓金彪搀扶一位腿脚不方便的老人过马路。整个过程历时20秒之长,没有一辆车鸣笛催促“谢谢,谢谢你们,来武大看军运更让我感受到这座城市的温暖!”老人激动地说。

  07 "爸爸,抱抱我!”

  “爸爸,抱抱我!”25日晚,正在五环体育中心安保巡逻的东西湖分局民警田栗突然听到背后一个熟悉而稚嫩的声音,田栗回头一看,却是与自己分离21天时间的6岁儿子。他迅速满足了儿子的愿望,当看到儿子露出满足幸福的笑容时,田栗眼眶发热了。

  08 你们放心在一线奋战,后方我们来!

  天刚微亮,市局警务保障部的工作人员准备的馒头、水果、牛奶和餐包等各类食品已经清点完毕。开幕式当天,他们将13000余份餐食按时送到参战人员手中。为了准备这些食物,他们提前4天开始精心准备,每天早上5点到岗,晚上11点下班,只为给大家最好的保障。

  09 和平万岁,友谊长存!

  在军运村的志愿者之家里有一面和平友谊签名墙。上面写满了中外运动员对军运会的祝福和对武汉的感谢。工作间隙,驻村安保的“蓝臂章”和女特警也来到这里写下祝福,并和吉祥物兵兵亲密互动。

  10 你的生日,我们记得!

  开幕式当日,是江岸分局“90后”民警田庄24岁的生日。一线执勤特别忙,他把秘密藏在心底。等到观众退场完毕,田庄回到所里已是凌晨,推门进入办公室屋内一片漆黑,中央有几点蜡烛亮光。走近一看竟是一个大蛋糕,同事们齐声唱起了生日歌。他顿时泪眼朦胧,原来所里的同事记得他的生日,悄悄为他准备了一个大惊喜。

  11 真诚服务赢得真诚点赞

  军运会蔡甸场馆开赛的第一天,比利时2名射箭运动员上错班车走到了射击馆。在现场执勤的民警获悉该情况后,立即驱车将其送往指定的射箭馆。在安全抵达场馆后,帅气的比利时小哥竖起大拇指感谢民警解难。 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:湖北日报