当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

承“蒙”相助 洪山人民依依惜别内蒙古援鄂医疗队

2020-03-19 10:46:00 | [ ]

“感谢前来的“白衣天使”们,一路顺风!酒店前依依惜别的洪山代表们,小区里眼噙热泪的居民们,沿途各个路口管控的交警们,用一次次挥手、一声声再见、一个个敬礼感谢他们的辛苦付出!心里默念着,下次再来武汉,一定要‘直须看尽江城花,始共春风不离别’。”

3月18日,是内蒙古援鄂第三医疗队回家的日子。

 

当天上午,在洪山区未来城大酒店门口,举办了一场简短的送别仪式,洪山区代表为医疗队员送上锦旗、鲜花和礼物。

内蒙古援鄂第三医疗队共102人,其中管理人员2名、医生20名、护理人员80名。队员中80、90后居多,占91.2%,其中最大的48岁、最小的25岁。来汉后,在武汉经开区沌口方舱医院工作,管理床位207张,累计救治患者191人,129人痊愈出院。

 

随后,洪山区代表们向在场的所有医护人员们发出诚挚邀请:感谢您们的辛苦付出,待疫情过,再来武汉,赏武大樱花,登顶黄鹤楼,游东湖山水,吃石牌岭龙虾!

 

中午12时点整,援鄂医护人员们带上洪山区政府赠送的鲜花和礼品,登车出发。按照既定计划,护航路线从群光南路出发,途径美丽的东湖路。

下午13时35分,四辆大巴车在一路护送下,驶入天河机场。

  虽万千感动

  万分不舍

  唯有掩埋心中

  祝“白衣天使”们平安归家

  挥一挥手

  我们一定山水会相逢!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: