当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

东西湖公安多措并举 助力寄递物流业复工复产

2020-03-26 11:03:00 | [ ]

作为武汉第一批复工复产的行业,寄递物流业迎来了业务量井喷,这也宣告着武汉向恢复正常生产生活迈出了第一步。

 

东西湖公安分局提前谋划、严把关口,采取多项措施有效助力物流寄递业安全、有序复工复产。对全区寄递物流企业进行全面摸排检查,指导企业严格落实疫情期间复工防疫措施,提前制定科学合理的疫情防控工作细则,经过防控指挥部和行业主管部门审核同意后方可复工复产,并自觉接受有关部门的检查监督,全力做好重大隐患排查和风险防控工作。督促做好返汉复工人员健康绿码及相关证明查验、信息登记,积极组织企业对分拨(捡)场地、网点,单位内食堂、宿舍等公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行清洁消毒防疫,强化来往车辆、人员、包裹的及时消毒工作。

 

检查寄递物流企业的消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,重点部位、重点环节是否防范落实以及仓储区是否存放易燃易爆危险品,消防设施器材是否配备到位等进行了细致的检查,落实安全工作责任制,堵塞漏洞,消除隐患。

同时在工作中,督促寄递物流企业完善疫情防控期间的运行操作规程,强化复工企业封闭式管理,对寄递分拨中心、处理场地加强人员值守,防止无关人员和车辆进入,要求作业人员与用户要保持安全距离,佩戴好口罩、手套等防护物品,切实提高疫情防范意识,确保不出任何涉疫问题。

 

3月21日,除了前期已经在运行的邮政、顺丰、京东外,中通、申通、韵达等快递企业也将逐步恢复寄递服务。

截止3月25日,东西湖区193家物流企业已复工36家,寄递企业及门店共236家,已复工59家。目前,数家快递企业均在积极准备复工复产。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: