当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

武汉公安交管、治安、出入境业务,预约办理指南

2020-04-08 14:25:00 | [ ]

四月的武汉

正是春满大地、万物蓬勃的时节

为统筹推进疫情防控

最大限度服务企业复工复产

武汉公安采取多项“硬核”举措

为企业复工、市民办事提供有力保障

一、交管业务

★业务范围:

机动车业务:机动车注册登记、交易类转移登记(含转出)、非交易类转移登记、变更登记、变更备案、转入登记、补换领登记证书、抵押/解押登记、打刻发动机车架号、档案查询

驾驶证业务:驾驶证期满换证、降级换证、转入换证、驾驶证注销、军警换证、外籍换证、驾驶人满分考试

★受理地点:

◉车管所武昌总所

◉汉口分所

◉沌口分所

◉雄楚安捷登记服务站

◉路达登记服务站

◉江北考场(仅开通军警换证、外籍换证、驾驶人满分考试3项业务)

★注意事项:

◉办理业务之前,市民须在车管网点入口处进行体温检测、“健康码”扫码、预约二维码签到,通过后,进入服务网点。

◉排队等候间隔保持1米以上,配合工作人员进行测体温等检查。

◉业务办理完毕后及时离开,尽量减少在业务大厅内停留时间。

◉应在预约时段内到达办理点,并出示预约二维码进行签到。

◉市民预约后,如果无法按期前往,请在预约时间过期前取消预约,过期未取消达3次,将不再提供预约服务。

◉为避免人员聚集带来风险,车管所将根据防疫要求及业务办理情况对各时段预约人数进行控制。

❗特别提示:不能提供“健康码”绿码、业务预约二维码和体温超标、未佩戴口罩的市民,将无法进入服务网点办理业务。

★操作流程:

◉关注“武汉交警”微信公众号,并实名认证。

 

◉请确认申请过湖北健康码且健康码为绿码的,才能预约办理。

 

◉点击“车管所业务预约”模块,并选择要办理的业务类型,预约系统会根据您所选业务类型自动展示办理网点。

 

◉选择预约日期和办理网点,确认后填写资料信息。

 

◉系统推送预约成功信息,请保存该信息。

 

◉预约成功后,请仔细阅读业务办理提示,按照提示准备好相关资料,在预约时段准时到达网点办理业务,预约系统可提供导航服务。

 

◉到达网点后使用预约二维码进行值机签到,再按系统内提示办理相关业务。预约后,如果无法按期前往,请在预约时间过期前取消预约,过期未取消达3次,将不再提供预约服务。

 

二、治安业务

2020年4月8日起,武汉市户籍窗口开始实行业务预约办理。

★业务范围:

居民身份证办理(含市内证和异地证)、大学毕业生落户“网上办”(仅受理“邮寄取证”)、本市户口迁出、出生登记、死亡注销、持《户口迁移证》落户归档服务。

★办理流程:

◉关注“武汉公安”微信公众号,点击“菜单栏-微服务-治安(户政)事项”,进入“预约办理”页面。

 

◉填写个人基本信息,选择预约业务办理项目按要求办理。

 

◉预约成功后,请做好个人防护工作,按预约时间到场办理,同时配合现场工作人员进行查验“绿码”、测量体温、信息登记等工作。 

三、出入境业务

★开放的窗口业务:

出国(境)受理业务开放,原则上只能为与防疫抗疫、复工复产相关人员和特别紧急事由人员提供服务,申请人需要提供相应证明。

★申办的具体流程:

凭个人湖北健康码绿码,通过武汉出入境官网(http://crj.wuhan.gov.cn/)微信、支付宝或预约电话85395370进行预约,并在预约时间前往指定窗口办理。

 

★办理地点:

市民之家出入境管理支队窗口,对外开放的区政务中心出入境窗口。

❖小贴士:

◉已经申办但还没领取的证件现在可以领取吗?

按照湖北省新型冠状病毒感染疫情防控指挥部的要求,领取证件须符合现阶段国家移民管理局办理证件条件,原则上只能为与防疫抗疫、复工复产相关人员和特别紧急事由人员提供服务。

◉怎么知道某个国家或地区现在是否限制进入?

可通过支付宝“城市服务”板块的“出入境信息一键通”功能,确定前往国家(地区)入境临时管制措施和我国口岸通行情况。

民 警 提 示

您在办理各项业务的同时

请务必记得

做好防护措施并配合

工作人员的检查工作哦!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: