当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

“五一”小长假 武汉市治安大局平安稳定

2020-05-06 10:25:00 | [ ]

   

5月5日从武汉市公安局获悉,“五一”假期期间,武汉市违法犯罪警情、刑事警情同比分别下降20.2%、20.8%,未发生命案及抢劫、抢夺案件,没有发生较大公共安全事故。解“封”后首个小长假,武汉市治安大局平安稳定。

“五一”期间,武汉警方日均投入警力7000余名,在人员密集场所和治安复杂区域,便衣等快反警力严打扒窃、盗窃电动车等突出违法犯罪,以快制快,确保现发现破、发一破一。在三大火车站及各大景点、商圈,武汉警方显性用警,加大巡逻盘查和道口检查力度,有力震慑了犯罪。

武汉警方在21家A级以上景点开展“人流大数据”动态监测,辅以警力科学投放、动态调度,确保客流移动顺畅。“五一”期间,约1.5万人次到武汉动物园景区参观,汉阳警方出动500余警力,并规划缓冲区应对大客流。

市民需要帮助,110一直在身边。武汉警方不断拓展“1、3、5分钟”快反圈,提升110快速接出警能力。5月2日10时40分许,一名女性游客在东湖景区沿湖大道骑单车时不慎摔倒、受伤较重,东湖风景区公安分局梨园警务站站长杨帆、民警熊永进立马赶到现场处置。

城区车流已恢复以往的90%,武汉市交管部门设置巡逻执勤岗720个,确保4月30日和5月1日、5日进出城高峰时段车辆通行顺畅,没有发生大规模、长时间拥堵。“五一”期间,全市交警加大交通违法行为查缉力度,共查处酒驾、醉驾114起,没有发生有影响的交通事故。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: