当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 高层声音

赵克志:全力做好新中国成立70周年安保维稳工作

2019-09-05 21:36:00 | [ ]

  

  图为赵克志在广州市公安局天河区分局猎德派出所与民警亲切交谈,希望广大民警把主题教育激发出的精气神转化为“践行新使命、忠诚保大庆”的强大动力,以昂扬的斗志和过硬的作风投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去。景国民摄

  

  图为赵克志在广东智慧新警务联合创新中心观看新一代警务移动终端演示。景国民摄

  中国警察网广州8月27日电 (记者田海军报道)国务委员、公安部党委书记、部长赵克志8月26日在广东调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,牢记初心使命、强化责任担当,坚持底线思维、发扬斗争精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  广州市公安局天河区分局猎德派出所地处广州中央商务区,辖区内标志性建筑林立,人流密集场所集中,确保安全稳定任务繁重。赵克志来到猎德派出所,了解基层公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神和开展主题教育情况,考察社会治安防控工作。得知派出所充分利用信息化手段,严密防范各类风险隐患,有效确保辖区安全稳定,赵克志十分欣慰。他要求,要充分利用信息化手段加强和创新社会治理,加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设,不断提升城市治安管理的科学化、智能化、精准化。要严格值班备勤,全面加强社会面巡逻防控,切实提高见警率、管事率、震慑力,有效维护社会稳定和公共安全。他认真查看派出所办事厅、办案区、调解室,详细询问警辅人员比例和工资收入情况,希望广大民警把主题教育激发出的精气神转化为“践行新使命、忠诚保大庆”的强大动力,以昂扬的斗志和过硬的作风投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去。

  在广东省公安厅指挥中心,赵克志详细了解警情指挥处置和服务群众报警求助工作情况,充分肯定他们通过智慧新警务建设实现对全省治安要素动态实时感知、社会治安防控精准指导的成效。他指出,情报指挥部门是公安机关警务实战的指挥中枢,要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚持情报主导,强化实战引领,加快构建统一高效权威的情报指挥体系,不断提升情报分析、研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置能力和水平,为确保国家政治安全和社会大局稳定提供有力支撑。要坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,全面加强情报信息研判预警、社会面整体防控、突发事件应急处置工作,确保及时高效稳妥处置各类重大突发案事件。要坚持以人民为中心,不断规范和创新接处警工作,及时高效服务群众报警求助,充分发挥公安110“人民的保护神”的作用。要增强忧患意识,强化实战演练,保持常备不懈,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  智慧无限,警务常新。近年来,广东省公安机关深入实施“智慧新警务”战略,全面整合共享公安内外大数据,积极构建智慧新侦查、智慧新交通、智慧新民生等八大创新警务应用体系和大数据、警务云工程等四大智慧赋能工程,努力推动警务效能跨越式提升。在广东智慧新警务联合创新中心,赵克志详细了解智慧新警务建设进展和服务民生工作情况,充分肯定联创中心在促进警务机制改革与前沿科学技术的深度融合中发挥的突出作用。他要求,要牢牢把握公安工作现代化方向,坚持改革强警和公安大数据战略,加快建设智慧新警务,努力打造公安大数据战略的“广东样板”,着力推动公安工作的质量变革、效率变革和动力变革。要坚持统一规划,打破数据壁垒,切实服务实战、服务基层,有力推动现代警务机制的创新发展。他认真观看新一代警务移动终端和政务警务自助一体机演示,看到公安机关围绕粤港澳大湾区建设,依托智慧新警务为广大群众和港澳居民提供着越来越多的便利服务新举措,赵克志予以充分肯定,希望他们深入推进公安政务服务“网上办”“一次办”,努力让数据多跑路、让群众少跑腿,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  调研期间,赵克志主持召开座谈会听取广东省公安机关工作汇报。他充分肯定了在省委省政府的正确领导下广东公安工作取得的显著成绩,向长期奋战在维护国家政治安全和社会稳定第一线的广大公安民警和警务辅助人员致以亲切慰问和崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚定不移做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为践行“两个维护”的最直接的检验,坚定信心决心,保持政治定力,增强斗争精神,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。要准确认识当前形势和风险挑战,严密防范严厉打击各类颠覆渗透破坏和暴力恐怖活动,坚决守好国家政治安全“南大门”,坚决捍卫国家政治安全。要坚持“稳”字当头,做到守土有责、守土尽责,严密社会面高等级防控措施,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,依法打击整治各类违法犯罪活动,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全各项措施的落实,全力确保社会大局持续安全稳定,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,锚定“四个铁一般”标准,以深入开展全警实战大练兵为抓手,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

  广东省副省长、公安厅厅长李春生参加调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: