当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 媒体声音

网聊美女竟是赤膊抠脚大汉?揭秘93人“酒托”团伙层级与流程!

2017-09-07 15:15:00 | [ ]

 

一个93人的“酒托”团伙涉案金额高达300万元。

他们内部也有层级和流程!

 

原以为网络聊天遇到了美女,没想到却掉入了“酒托”陷阱。经过两个多月的缜密侦查,武汉市公安局江岸区分局成功打掉一个特大跨省“酒托”诈骗团伙,抓获以吴某、徐某为首的犯罪嫌疑人93名,扣押涉案电脑100余台、手机200余部,涉案金额300余万元。


警方查获涉案赃物

 

酒吧约会美女网友 一小时“消费”上万元

6月8日晚,30岁的市民高先生在家无聊玩手机,通过微信“摇一摇”摇到“雯雯”,加好友攀谈后,“雯雯”说自己今年23岁,大学毕业后在一家公司做设计。最近心情不好,想找人聊天。一来二去,“雯雯”的温柔体贴、善解人意让高先生感觉“相见恨晚”。

6月14日下午,二人相约见面。在汉口二七路某购物广场,高先生如愿见到了“雯雯”,虽没有微信头像那么楚楚动人,但也算青春靓丽。两人简单聊了几句后,“雯雯”提出“找个地方坐坐。”便带高先生来到附近一家叫“特瑞西”的咖啡厅。


警方抓获嫌疑人

“雯雯”点了一壶普洱茶和一个果盘,服务员上齐后随即向高先生递来一张388元的账单。高先生刷卡付账后,看到菜单上的酒水、果盘都是388元、588元、688元不等,心里有些打鼓。“茶太苦了,要不点瓶红酒吧?”面对美女的提议,高先生碍于面子,只好答应。

服务员随即上来一扎红酒,喝上去味道很淡,两人很快就把这壶酒喝完。交谈中,“雯雯”又几次主动点单,高先生爽快买单,不到1个小时,高先生就刷了一万多元。此时,已是“醉醺醺”的“雯雯”借口头痛,与另一前来接她的女子迅速离开了咖啡厅。高先生回家后,越想越懊恼,于是拨打了报警电话。

 

“消费纠纷”挖出特大诈骗团伙 诱骗环环相扣

江岸区分局合成作战中心里,这起看似消费纠纷的警情,引起了警方的关注。通过走访,警方发现,5月份以来,该购物广场附近已连续发生15起消费纠纷,都是男女网友约会时产生高额消费,进而发生纠纷。

民警扮作顾客进入“特瑞西”咖啡厅侦查,却被服务员以“只对内部会员开放”为由拒之门外,与此同时,却不断有年轻女子带领男性顾客进入这家咖啡厅。警方怀疑,这些“消费纠纷”的背后,隐藏着一个“酒托”式诈骗犯罪团伙


诈骗团伙与多人同时进行聊天

经过两个月的追查,民警终于成功打掉了一个以吴某、徐某为首的93人特大诈骗团伙。

“酒托”团伙诈骗层级及流程

➀ 第一层:团伙头目:

吴某,男,29岁,贵州毕节人,负责出资经营;徐某,男,31岁,湖北赤壁人。

负责实体酒吧经营,“键盘手”、“酒托女”的管理及赃款的收支分配。

 第二层:男“键盘手”:

负责利用微信、陌陌等社交软件冒充美女,主动联系男性网友,设法将其约出见面。

 第三层:女“酒托”:

由多名年轻貌美的女子充当“酒托”,负责引诱男性网友到实体酒吧高额消费。

利益链条


平时价格低廉的酒水饮料会以高出实际价格的几倍甚至几十倍卖出。



受害人提出异议,店内保安便以恐吓、威胁的方式逼迫受害人买单。



键盘手”每成功引诱出一名受害人,可从最后消费金额中收取30%的提成;“酒托女”每成功“钓到”一人,可获20%-25%的提成。每月人均能拿到5000多元。

 

抓捕现场

警方行动及案情数据

❶ 民警扮作顾客进入汉口二七路“特瑞西”咖啡店被拒。

❷ 抽调刑侦大队、相关派出所精干警力成立专班开展秘密侦查,通过在全市范围警情研判,共串并案件278起,同时发现该犯罪团伙在安徽省合肥市也有一家从事此类诈骗的实体酒吧。

❸ 专班民警线上线下同步展开调查,先后找到受害人500余名,被骗金额累计达300余万元。

❹ 民警逐步摸排出13个涉案QQ群。

❺ 专班掌握了该团伙隐藏在武汉本地及安徽合肥等地的13处窝点。

❻ 根据前期侦查线索,警方制定了周密细致的集中抓捕方案。

案情数据

共抓捕主犯2人、“键盘手”75人、“酒托女”6人、酒吧服务人员4人、酒吧保安(打手)1人

目前,吴某、徐某等88名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。案件正在进一步调查深挖中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: