当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 媒体声音

缴获海洛因92公斤!武汉警方斩断一条跨省贩毒链条!

2017-09-07 16:31:00 | [ ]

 

缴获毒品海洛因92公斤、冰毒6公斤,收缴毒资280余万元。

昨天,咱们武汉的禁毒民警又打掉一个贩毒团伙!

该案是近年来湖北警方一次性缴获毒品海洛因最多的一起案件!



(被查获的毒品)

今年5月,武汉市公安局禁毒支队通过大数据等信息系统,掌握到一个以刘某为首的湖南邵阳籍贩毒团伙将在8月从境外运输毒品到国内,经湖南、武汉,销往西北。

禁毒支队立即成立专班开展侦查,并锁定了该团伙的主要成员,并对他们进行严密监控。

8月11日,刘某等四人到汉后,民警便立即对其实施24小时侦控。13日上午6点,民警得知刘某已经安排一男子前往东西湖区一建材市场送货,自己则准备到附近的一家酒店内收钱。专班民警立即兵分两路,一路继续对刘某等人实施侦控,另一路立即前往建材市场,搜寻送货男子,伺机逮捕。


(武汉警方发布案件消息)

民警在建材市场内发现了一名20多岁的黑衣男子行迹十分可疑。该男子拖着重重的行李箱在市场内闲逛,但并不购物;身上穿的是国外名牌服装、手上戴着金灿灿的名表,形迹可疑。

办案民警凭借多年的侦查经验,认定该男子极有可能就是民警苦苦寻找的送货人,遂对该男子实施了控制。民警在他的行李箱内发现22公斤毒品海洛因。随后,第一路民警在布控的酒店内将刘某等三人控制,现场收缴毒资220万余元。

 

经过对刘某等人的突审,他们交代来汉后已将毒品分散藏匿,另有一批毒品由同伙赵某看管。8月12日,民警通过调查获取赵某驾驶的车辆牌号,当天,赵某驾车从武昌某小区出发,驾车来到汉阳某小区附近,中途在四个地点有短暂停留。专班民警再次兵分两路,一路在赵某停车地点附近小区布控,另一路民警依托城市视频监控,搜寻赵某行踪。经过连续三天的视频分析和实地走访,最终确定,13日晚,赵某携带3个黑色袋子进入汉阳某小区后再未外出。


(民警查获毒品)

发现赵某行踪后,办案民警立即赶往该小区,经过数天的艰苦蹲守,8月15日早上6时许,赵某开门准备外出时,民警果断出击,将他及其马仔许某抓获,现场收缴毒品海洛因70余公斤、冰毒6公斤、毒资50余万元。


目前,刘某、赵某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。据武汉市公安局禁毒支队相关负责人介绍,该案是近年来我省警方一次性缴获毒品海洛因最多的一起案件。


今年6月市局开展“三打击两整治一提升”专项行动以来,全市共打处毒品犯罪嫌疑人800余人,侦破毒品犯罪案件700余起,缴获毒品231.5公斤。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: