当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

现实版警匪片!汉警突击队“从天而降”解救“人质”

2017-12-02 19:47:00 | [ ]

   劫持“人质”还朝警察扔“炸弹”、直升机索降......这些警匪片中的经典片段也在武汉真实上演了!
  10月12日,“2017湖北忠诚使命”全省公安机关十九大安保誓师大会暨大练兵大比武汇报演练活动举行,咱们大武汉民警们现场演练解救“人质”,上演了一部真实的警匪片!
  
  
  公安演练
  
  “你们已经被包围了!”
  “犯罪分子”在银行大厅持枪抢劫巨款后挟持“人质”逃离现场。110警车出警后,武汉市公安局指挥中心随即使用无人机升空,发现“歹徒”劫持“人质”进入一栋居民楼,由狙击手率先进行埋伏。
  
  突击队员直升机索降
  
  警方试图与“歹徒”进行谈判,哪想“轰”的一声,“歹徒”竟朝警方扔下一颗自制“炸弹”,吓得在场观众一边用手捂住耳朵一边看。谈判失败后,警方决定强攻。
  
  
  突击队员“从天而降”
  
  由于“歹徒”所在楼层太高,指挥部紧急调动警用直升机,突击小组成员“从天而降”,顺利沿楼房的窗户向“歹徒”房间接近。突击成员向“歹徒”扔下催泪弹,警方开始与“歹徒”的正面交锋。
  最后一举“击毙嫌犯”5人,抓获一人,安全解救“人质”,追回了被抢现金。
  
  
  
  此外,警察礼仪、战术枪操、警组红蓝对抗战术射击等综合演练也赢得了一阵阵掌声。防暴枪、排爆机器人、龙式装甲车等107件高精尖警用装备,更是让观众大开眼界。
  据了解,这是湖北公安史上规模最大、投入警力最多的一次大型综合演练活动。全省2600多名公安民警现场接受检阅。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: