当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

电动车安装防盗芯片,全市电动车被盗警情同比下降21.6%

2017-12-02 19:55:00 | [ ]

   还记得之前小编推送过的电动自行车智能防盗追踪芯片吗?
  
  现在又有好消息了!今天起,武昌、洪山、青山(钢城)、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区、化工等6区也将开始安装电动自行车智能防盗追踪芯片啦!

 
  市委常委、市公安局局长李义龙表示,电动自行车物联网建设是改革强警、科技强警的“务实之举”,为全市公安物联网应用提供了示范,市公安局已将此列入2018年公安机关创新社会治理、深化平安建设十件实事之一。

  “防盗芯片”是啥原理?当装有“防盗芯片”的电动车通过固定基站覆盖范围时,基站将自动采集车辆信息并上传至云平台,平台接收到车辆及基站信息后完成定位功能,如发现异常移动,即可报警。 
 

  

 

   10月份以来,全市一共通过“物联网”技术破案35起,追回被盗电动车31辆,依法处理犯罪嫌疑人35 人。9月18日,电动车防盗芯片免费安装工作率先在汉阳区进行试点,启动安装“防盗芯”70天,全区此类警情下降了76.3%。

    截至目前,全市主城区已安装“物联网”基站5393个,为10.2万余台电动车安装防盗芯片,全市电动车被盗警情同比下降21.6%。
  
  

 

   到今年年底,将完成全市7个主城区、武汉经济技术开发区(汉南区)、东湖新技术开发区、东西湖区、东湖生态旅游风景区、化工等行政区域的传感基站安装任务,确保全市上路行驶电动自行车防盗芯片安装率达到80%以上,电动自行车销售网点出售新车芯片安装率达100%。

  交通路口、商业街区、高发案区域、二手车交易点、调剂行及电动自行车维修店周边等重点路段和部位,将会优先考虑安装基站。

  为了方便咱们市民群众,武汉警方要求每个派出所要设立1至2个电动自行车“防盗芯”安装点,安装点尽量方便群众,大型企事业单位也可集中时段上门办理。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: