当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

轻信网络贷款套现可获iPhone7 女子被骗4.5万元

2017-12-05 10:38:00 | [ ]

“男友”称公司有福利,在网上下载贷款软件套现,就可以获赠iPhone7等礼品,还可以帮忙还款。女子误入陷阱,不仅被骗走了4.5万余元,自己的信用度还受到了影响。12月3日,湖北省武汉市公安局公布了一起诈骗案件。

4月份,邬女士通过网络交友平台认识了26岁的男子简某,两人相聊甚欢,还建立了男女朋友关系。4月下旬,简某告诉邬女士,他们公司有个内部福利活动,下载网络贷款软件套现就可以送苹果7手机等电子礼品。

简某称,参加活动需要在网上贷款平台贷款,将钱转给简某后,由简某帮忙在公司下单,等公司活动结束后,公司会把钱返还到邬女士账户,同时邮寄礼品。

邬女士随后在简某的指导下,先后下载了20个贷款软件开始申请贷款,将钱取现后转给简某。一个月的时间里,邬女士先后向简某转账4.5万余元。期间,简某帮忙还掉部分贷款后,要求邬女士重新贷款套现。但后来由于简某不再帮忙还款,导致邬女士出现了多次逾期还款记录。

让邬女士感到奇怪的是,简某总是借口说自己不在武汉,拒绝和邬女士见面。邬女士怀疑自己被骗,便向公安机关报警。

东西湖公安分局接警后,立即安排警力开始排查。6月16日下午,民警在仙桃将简某抓获。

经查,今年4月至6月,简某利用微信、陌陌等聊天、交友软件,以其公司有内部福利活动之名,吸引客户在网上下载贷款软件,并将贷款软件的信用额提现,转到其支付宝、微信账户,承诺贷款的本金和利息,由简某负责偿还,根据提现的金额,参加人员还可获得苹果7手机、苹果笔记本电脑等数码产品。短短两个月先后骗取10余名受害人20余万元,被骗人涉及上海、重庆,及湖北武汉、仙桃等地。

2016年简某因在网上做代购生意失败欠了很多债,但没有能力偿还,于是想到通过此种方法来骗钱。骗来的钱只有很少一部分用于自己花销,其余的都被还了外债。

市公安局反电信网络诈骗中心民警鲁昊介绍,诈骗分子诈骗的过程先是博得对方信任进而骗取财物。市民不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息,申请网络贷款也要量力而行,避免给自己的信用度带来不利影响。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: