当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

2小时!电动车“物联网”为平安武汉“助攻”!

2017-12-27 07:16:00 | [ ]

  

 1226日,在武汉警方刚破获的一起电动车盗窃案中,民警用物联网,从报警到抓获犯罪嫌疑人,只用了不到两个小时的时间。

 1225日晚上730分,武昌区粮道所接到一起报警,报警人称停放在粮道街285号门口的一辆价值3400元的台铃电动车被盗。

 庆幸的是,被盗电动车已安装芯片,粮道所民警陈昶霖、汪小亮立即通过视频搜索、手持仪追踪的方式开展侦查,发现嫌疑人作案后从武昌沿武珞路,长江大桥,武胜路方向逃窜,民警根据手持设备追踪信息跟踪查找。

    晚上9点,民警在江汉一路附近发现被盗电动车,并开展蹲点守候。20分钟后,布控民警在江汉一路百香林西点门口,将购物出来的嫌疑人赵某当场抓获。

   

      经审查,46岁的赵某,对在粮道街盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,赵进已被依法刑事拘留。

  据了解,今年9月份市局启动电动车“物联网”建设工作以来,全市共安装基站10660个,电动车“物联网”防控系统初具规模,已为208432辆电动车安装了防盗芯片。

  截至目前,利用“物联网”技术破获电动车被盗案件45起,找回被盗电动车45辆,依法刑事处理21名犯罪嫌疑人。全市电动车被盗警情同比下降21.2%

  1218日至25日一周时间内,全市连续破获9起盗销电动车案件,其中江岸、武昌分局各破获3起、洪山分局破获2起、硚口分局破获1起。抓获盗销电动车犯罪嫌疑人7人,追回被盗电动车9辆。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: