当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

武汉市启动“反恐怖宣传日” 普法活动

2017-12-28 13:54:00 | [ ]

 1227日,武汉市反恐怖普法宣传活动启动仪式在武昌汉街举行,武汉市反恐怖普法宣传活动来到了武昌汉街太极广场,市民们不仅学习了反恐知识,还现场体验了一下反恐装备。民警们通过播放视频、发放手册及实物展示的方法,向群众普及《反恐怖主义法》,现场,市民们还体验了反恐装备。


 27日上午10点,汉街太极广场整齐地停放着各类警用车辆,各类枪械、爆炸物扫描仪、排爆机器人、警用无人机等反恐装备也亮相于此,吸引了不少过往市民前来观摩体验。

 活动现场,民警介绍,刀斧砍杀、驾车冲撞碾压、纵火、爆炸、枪击、抢劫以及通过网络散布恐怖信息等都属于恐怖行为。市民在日常生活中,如果发现有人过安检不配合检查,携带管制刀具、易燃易爆物品;或是生活作息时间反常,家里发出异响或散发有刺激性气味,在人流密集场所不断徘徊逗留等行为,都应该提高警惕或直接打110进行报警。

 李欣达是武昌区静安上城社区的一名安保人员,听完民警介绍后,他拿了很多宣传手册准备回社区发放。他表示经过这次活动才发现学习反恐知识的必要性。回去后要发动社区群众一起学习,提高对于恐怖活动的警惕。李欣达说。

 反恐怖宣传日

 1227日是《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年纪念日,也是国家反恐办确定的反恐怖宣传日

 武汉市公安局反恐支队三大队大队长刘炜介绍,恐怖分子一般通过制作、发布音视频,散布非法宣传品等各种形式,向群众传播恐怖主义思想,煽动实施恐怖活动,作为普通公民,要学会识别并予以坚决抵制,不给恐怖活动任何生存的空间。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: