当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

全市监管场所推广专家远程视频诊疗

2017-12-29 10:16:00 | [ ]

1226日,强制戒毒人员蔡某因身体不适晕倒在强制戒毒所的病室内,当班民警将其迅速送到区域医疗中心实施救治。接到紧急救治指令后,市强制隔离戒毒所中心医务所、市第六医院同时启动远程会诊预案,区域医疗中心的医护人员与市第六医院的专家团队在视频前等候连线进行远程会诊。

蔡某被送到区域医疗中心后,一边由医生进行现场检查检测,另一边专家则通过视频指导救治,很快,相关数据通过远程会诊系统传输到市第六医院。

会诊结果随即传输到了市强制隔离戒毒所。经会诊,蔡某双肾结石、输尿管结石,病情危重,建议立即住院手术治疗。此时,出所就医团队早已等候在医政功能区大门外,并迅速将蔡某送往市第六医院紧急救治。最终,蔡某的病情得到了有效控制。

今年11月份,由武汉市公安局监管支队与武汉市第六医院合作建立的武汉市强制隔离戒毒所建立区域医疗中心投入使用。该医疗中心除了具备远程视频会诊功能外,还具备远程传输仪器检查数据、出具结果报告书等功能。这一举措,将在全市戒毒所、看守所、拘留所等监管场所推进推进普及。

据了解,目前,全市监所已完成专业医疗力量全覆盖,创新性建立了被监管人员“基本治疗在监所内,体检、疑难病症会诊在区域医疗中心,住院在监管医院,手术治疗和传染病诊疗在定点监管病房”医疗模式。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: