当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

“极寒速冻”中,湖北路政高警风雪护送乘客!

2018-01-09 15:05:00 | [ ]

 1月8日下午,武汉中心气象台又一次发布了道路结冰黄色预警,武汉市可能出现对交通有影响的道路结冰,新一股较强冷空气会袭击湖北,全省气温将进一步下降。8~12日,中北部地区极端最低气温可达-14℃~-8℃。

 如此冰冷的天气里,除了空调,hu路政高警也在用行动温暖你和这个冬天!

                

 时间:2018年1月6日

 上午7点,经过17个小时的长途跋涉,12辆载有393名乘客的大巴车终于穿越风雪,驶出湖北省,进入安徽。17个小时里,湖北路政、高警70多人,20多台车参与联合护送,风雪中开道,并提供安全、取暖和衣食保障。接下来,大巴车还将一路向东,由安徽路政、交警护送。

 1月3日以来,湖北大部普降暴雪,省内部分高速公路实行管制,多辆从陕西进入湖北的客运车辆滞留在G7011十天高速鲍峡服务区。

 管段高速路政部门联合管段高警对滞留车辆和人员进行排查,共清查滞留长途客运车辆12辆,司乘人员393名,其中还有114名要赶往江苏工厂实习的职校学生。

 5日下午2点40分,在路警联合引导下车队缓慢启程。一路上,客运车辆的多名驾驶员施行轮班制,保障路上精力充沛,注意力集中。

 6号上午7点,车队到达鄂皖边界的鄂东省界站,湖北省方面将护送任务交由安徽省交通和公安部门,至此,全程约740公里的护送任务完成

 时间:2017年1月5日

 1月5日,武汉市公安局东西湖区分局交通大队交警专程来到京珠高速公路武汉北站,给京珠高速因冰雪封路被困在武汉北站附近路段的千余名长途货车司机们送上一碗碗热腾腾的姜汤,为长途货车司机们暖身

 1月4日以来,武汉进入冰雪天气模式,京珠高速公路武汉段路面结冰封路,导致来自河南、安徽等地千余辆长途大货车被困,司机们又冷又渴。武汉市公安局东西湖分局交通大队立即组织专人为司机们送上专门熬制的姜汤,为其暖身提神。

 除此之外,他们还在京珠高速武汉北站路段,临时开设5个冰雪天气安全行车流动小课堂,给滞留在此的长途货车司机们讲解安全行车常识,并讲解冰雪天气安全行车案例,使长途货车司机们进一步增驾安全行车意识。

 时间:2017年1月4日

 3日、4日,随岳高速全线遭遇雨雪冰冻恶劣天气。行驶在高速公路上的车辆猝不及防,发生滞留。随州段滞留车队长达4公里。省交通运输厅随岳高速管理处15名工作人员徒步两公里将食品送抵滞留司乘手上。

 4日上午,随岳高速淮河所、天河口所工作人员掌握到车辆滞留情况后,迅速将一楼会议室设置为临时“安置点”,并准备了饮用水、方便面、面包等食物,同时专门安排15名工作人员徒步行车2公里处,为滞留司乘人员送去食物,安慰和帮助他们、照顾年幼的小孩。 

 另外,随岳收费站、路政、养护人员已经联系医疗部门赶赴现场建立临时医疗点,协助高警将随县所分流时滞留主线的4公里车辆疏导到地方公路。

淮河、天河口组织突击队赶赴现场送食品和简易人工除雪器具,通知服务区组织食品、油料准备赶赴现场,联系施救除雪车不间断继续对随县至淮河进行除雪工作。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: