当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

解锁扫黑除恶宣传新姿势!消费者扫码付费还能分享举报电话

2018-09-07 11:50:00 | [ ]

  如何更好宣传扫黑除恶小知识?江汉区北湖街解锁了一种新姿势:制作以“扫黑除恶”为主题的收款码背景卡。居民购买商品扫码付费的同时,也能分享扫黑除恶宣传标语及举报电话。

  88日,北湖街横堤社区网格员吕莹和同事带着制作好的扫黑除恶主题收款码背景卡,向北湖西路的菜场、网吧、餐厅、药店等商户逐一上门宣传,并运用直播的形式提高群众知晓率。

  “您可以把收款码贴在中间空白处,顾客付款时就能看到扫黑除恶举报电话,您也可以告诉他们如发现此类问题可以打电话举报。如果你们门店遇到收‘保护费’等非法情况,也可及时举报。”网格员拿着背景卡向商户详细解说,餐厅老板小赵立刻把原来的收款码取下来,贴到新的背景卡上。“这个卡片很实用,大家很容易看到扫黑除恶的宣传举报信息,也确实感到政府在为我们营造一个更安全的环境。”小赵说。

  “我们现在不仅下网格普及,还上网络直播,进一步提高群众的知晓率。”吕莹说,为让更多人民群众了解扫黑除恶工作,了解网格化管理等社会基层治理工作,她开始学着在网络上直播她的网格员工作日常,以这种喜闻乐见的方式提高大家的知晓率和参与率,共同创建平安社区。

  今年,市综治办创新实施平安宣传网络主播——“网红网格员”选树培养计划,通过网络媒体,总结推广新时代“枫桥经验”,助推打造共建共治共享的社会治理格局。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: