当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

全国首创!武汉公安110接处警APP 9月起全市推行

2018-09-07 12:04:00 | [ ]

  怎样让110接处警更快、更准、让群众更满意?近日,武汉市公安局在全国首创110接处警APP“超警2.0”,试运行4个月以来,全区刑事警情同比下降28.3%,群众不满意率下降35%9月份,这套数据化110接处警机制将在全市推行。

  武汉110一年接处警达200万起左右,数量巨大,涉及面广。今年初,武汉市公安局谋划运用数据流规范110接处警,以问题为导向,在全国首创110接处警APP“超警2.0”,形成了一套全数据化的110接处警机制。

  4月份在江汉区和武汉开发区“边建、边试、边用、边完善”。试运行以来,江汉区刑事警情同比下降28.3%,群众不满意率下降35%,开发区群众不满意率下降36%

  民警打开“超警2.0APP刷脸上岗,接到警情时发出语音提示,民警点击确认接警,系统开始记录时间,提示民警用感知方式开启执法仪实时关联警情,还提示了最优出警路线导航。

  “超警2.0APP的设计,直接针对110接处警各环节的痛点,如出警迟缓、携带装备不全、一线民警处置不规范等。“超警2.0APP将采集到110数据警规平台,通过数据管理约束民警,督促及时整改。

  “超警2.0APP给接处警民警提供强大的数据支撑、预案支撑,以及通讯支撑和手段支撑。武汉市公安局警令部负责人介绍,运用“超警2.0APP,每次出警同时是一次学习培训的过程,在它的规范指引下,每次警情处置将是一次教科书式的执法。

  今日,武汉警方部署进一步加强社会面巡逻防控快速反应,将全市110支快速反应机动队扩充至200支,9月份全市推行“110数据警规”和“超警2.0APP,让110接处警更快、更高效,让市民群众更满意。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: