当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

庭审直击!历时近十个小时,11名公诉人对阵72名辩护人!

2018-10-25 00:02:00 | [ ]

“我们以国家公诉人的身份出庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督... ...”10月18日上午8时30分,由武汉市江岸区人民检察院提起公诉的吴某某等71人涉嫌电信网络诈骗一案,在江岸区人民法院公开开庭审理。
3名合议庭成员、11名公诉人、71名被告人、72名辩护人、178笔犯罪事实、38册卷宗材料、36页起诉书、近10个小时的公开庭审,吴某某等71人涉嫌诈骗罪一案于10月18日下午6时许一审落幕。
该案是公安部“三打击、一整治”专项行动重大案件之一,自移送审查起诉以来,江岸区检察院高度重视,公诉部指派5名员额检察官共同审理。在开庭审理前积极与法院沟通,召开3次庭前会议,就法律适用、非法证据排除等问题充分交换意见,确保庭审有序进行。
江岸区人民检察院指控,2016年年底至2017年8月间,被告人吴某某伙同廖某某(另案处理)先后在武汉市江岸区、安徽省合肥市瑶海区两地开设咖啡馆,招募咖啡馆员工与酒托女。
员工以组为单位,为酒托女提供被害人信息,酒托女根据收到的信息,与被害人取得联系并将其诱骗至上述不对外营业的“咖啡馆”,与店内服务员、保安等工作人员相互配合,用廉价购进的酒水及餐食诱使被害人下单高消费,实施“酒托”诈骗。其中,2017年5月至8月间,共计骗取被害人34万余元。
在合议庭主持下,公诉人依法讯问了被告人,对起诉书指控各被告人的犯罪事实,逐项举证、示证,被告人及其辩护人逐一发表质证意见。
公诉人宣读了公诉意见书,辩护人依次发表辩护意见。随后,控辩双方就起诉书指控的有关犯罪事实、犯罪金额认定、证据及法律适用等问题,展开了充分辩论。
10月18日下午6时许,法庭宣布休庭,鉴于本案特别复杂,法庭将择日宣判。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: