当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

市流特办组织召开严重精神障碍患者救治救助工作调研座谈会

2018-11-01 17:22:00 | [ ]

为认真贯彻市委关于落实省委巡视组反馈意见的整改工作要求,进一步加强我市严重精神障碍患者救治救助工作,市流特办于1030日上午组织召开我市严重精神障碍患者救治救助工作专题调研座谈会。

市委政法委副书记殷玉梅、市人社局副局长张成仁、市卫计委副主任魏善波出席会议并听取了在严重精神障碍患者中推行长效针剂的试点工作汇报,研究了严重精神障碍患者救治救助工作有关政策落实情况。


会议就做好严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作形成了以下共识:

 

一是要统一认识,高度重视。严重精神障碍患者肇事肇祸是一个突出的社会问题。各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,将严重精神障碍患者救治救助工作提高到确保社会安全稳定的高度来推进落实,全力以赴维护社会治安大局稳定,提升人民群众安全感。

 

二是要深入调查摸底,全面掌握情况。市流特办要组织各区和相关部门对全市易肇事肇祸严重精神障碍患者开展深入调查摸底,动态掌握患者基础信息,对落实低保情况、办理残疾证情况、医疗保险类型等情况要全面掌握,逐一建档立卡,精准提供服务管理。

 

三是要整合资源,综合施策。严重精神障碍患者救治救助工作需要多部门共同参与,整合多方资源综合施策。卫计部门要加大救治力度,切实尊重科学,总结长效针剂试点工作经验,精心实施救治;在市综治办的指导下,牵头组织人社、民政、残联部门加强政策研究,多渠道保障严重精神障碍患者这一特殊群体救治救助需求,源头减少因病致贫、因病返贫、因病肇事。

 

为了进一步落实会议要求,杜绝严重精神障碍患者信息漏登漏报现象,殷玉梅、魏善波同志带队赴湖北省人民医院进行督导,并与该院相关领导进行了沟通协调。

 

市委政法委、市卫计委、市人社局、市民政局、市残联、市财政局、市公安局等单位处室负责人,硚口区、新洲区综治、卫计部门负责人和市精卫中心、市武东医院、市优抚医院、硚口区、新洲区精卫中心负责人参加了会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: